Bagaimana Membuat Nastar Anti Gagal

Nastar

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Nastar yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tekstur nastar ini ngemprul bgt. Untuk pembuatan resep ini saya tdk pakai olesan kuning telur, sya cm oles butter mix madu. 1 takaran resep ini kira2 bisa jadi satu toples ukuran sedang.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar:

  1. 1 kuning telur
  2. 125 gr butter + margarin (separo2)
  3. 25 gr gula halus
  4. 175 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  5. 10 gr susu bubuk (anchor)
  6. Olesan kuning telur
  7. 1 Kuning telur
  8. 1 sdt Susu kental manis
  9. 1 sdm Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Nastar

  1. Kocok sebentar margarin, butter gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Note: Mixer dengan kecepatan tinggi antara 30 detik hingga 1 menit, jangan lama2 ngocoknya nanti hasilnya nastar akan melebar saat di oven.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata (bisa dicampur pakai tangan).
  3. Bentuk nastar sesuai selera, bs pakai apa saja untuk ambil adonan supaya besar adonan sama rata. Note: Jangan lupa selai nastar sudah dipulung dan keluarkan dr kulkas ketika sudah akan dipakai supaya tekstur nya tetap bulat dan gampang dibentuk (ga mlenyat mlenyot) Resep selai nastar :
  4. Oven dengan menggunakan api bawah saja dengan suhu 140° selama 20 menit (bawahnya agak brown), kemudian keluarkan dan tunggu dingin baru dioles pakai olesan kuning telur sebanyak 3 kali dan terjeda. Setelah itu oven kembali dengan suhu 140° menggunakan api atas selama 10 menitan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.