Resep Sup Daging + sayuran, Enak

Sup Daging + sayuran

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Daging + sayuran Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Daging + sayuran yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging + sayuran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Daging + sayuran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Daging + sayuran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Daging + sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sup Daging + sayuran yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Daging + sayuran diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Daging + sayuran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Daging + sayuran memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Sup daging dan sayuran yang menghangatkan badan. Cocok disantap di segala cuaca. Terutama saat hujan. Selamat Mencoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Daging + sayuran:

  1. 500 gram daging sapi iris kecil kecil supaya cepat empuk saat dimasak
  2. 1 bonggol kembang kol potong"
  3. 3 buah wortel, kupas, potong"
  4. 1 tangkai daun bawang iris 1 cm
  5. 2 tangkai seledri iris 1 cm
  6. secukupnya Air untuk merebus daging kira" 1,5 liter
  7. bumbu dihaluskan :
  8. 5 buah bawang putih
  9. 7 buah bawang merah
  10. 1 sdt merica / lada putih
  11. 5 tangkai bunga cengkeh
  12. 2 butir kapulaga
  13. 1 cm jahe
  14. 3 sdt garam / sesuai selera (secukupnya)
  15. 1 sdt gula pasir
  16. penyedap bila suka (tidak saya gunakan/optional)
  17. secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu

Langkah-langkah membuat Sup Daging + sayuran

  1. Panaskan minyak di dalam panci dengan api sedang. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum. Tuangkan Air. Aduk, biarkan air mendidih
  2. Saat air dalam panci sudah mendidih, masukan daging sapi, masak sampai daging terasa pas keempukannya. (Jika selama perebusan daging air dalam panci menyusut, bisa ditambahkan air panas hingga ukuran air di panci sama seperti pada awalnya.)
  3. Masukkan garam dan gula, aduk. Test rasa, jika sudah pas. Masukan sayuran (kembang kol dan wortel).
  4. Masak sampai kembang kol dan wortel setengah matang, matikan api. Masukan potongan daun bawang dan seledri. Aduk Rata. Sajikan. Jika ada taburkan bawang goreng dan sediakan bersama sambal sebagai pelengkap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Daging + sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.