Resep Nastar Clasic yang Sempurna

Nastar Clasic

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Clasic yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar Clasic yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar Clasic, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Clasic yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Clasic, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Clasic yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Clasic yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Clasic adalah 90 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Clasic diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Clasic yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Clasic menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Meskipun tidak kebagian tiket telegram tentang Nastar tapi bersyukur dapat bocoran dari mb @Phie999 Ternyata memang tidak rumit yaa bikin Nastar hehee

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Clasic:

  1. 50 gr Margarin
  2. 200 gr Mentega/Butter
  3. 2 butir kuning telur
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 2 sdm tepung maizena
  6. 350 gr tepung terigu protein rendah
  7. 50 gram gula halus
  8. Bahan Olesan
  9. 2 butir kuning telur (resep 3 butir)
  10. 2 sdm Minyak goreng (resep 3 sdm)
  11. 2 sdm kental manis (resep 3 sdm)

Cara untuk membuat Nastar Clasic

  1. Kocok mentega,margarin,gula dan kuning telur cukup sampai rata aja kl pake mixer kurang lebih 1 menit saja.
  2. Campur tepung terigu maizena dan susu kemudian masukan ke dalam kocokan mentega dengan bertahap sambil diayak supaya merata..gunakan spatula
  3. Tutup adonan dengan plastik wrap dan simpan adonan dalam kulkas kurang lebih 30 menit agar set.
  4. Keluarkan dr kulkas bentuk adonan nastar sesuai selera..saya bentuk bulat2 dan ada bbrp bentuk karakter supaya anak2 tertarik
  5. Panaskan oven suhu 140 ° kira2 30 menit atau sesuaikan oven masing2 yaa... keluarkan dan dinginkan kemudian oles dengan bahan olesan. Oles sampai 3x dan setiap olesan beei jeda agar olesan sebelumnya set.
  6. Oven lagi 10 menit atau sampai matang dinginkan di cooling rack setelah dingin simpan dalam toples
  7. Taraaa Nastar clasic yang haruum lumer dimulut sudah siap disantap bersama teh hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Clasic yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.