Resep Nastar Jadul, Enak Banget

Nastar Jadul

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Jadul, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Jadul Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Jadul, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Jadul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar Jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Jadul yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Jadul adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Jadul memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Seneng banget lihat hasil masak nastar ini, jadi pede buat kuker satu ini, bentuknya cantik rasanya pas banget dilidah. Ini berkat dapat kecipratan ilmu dari mba @Phie999, makasih ya Cookpad untuk event - nya 🤗 Diresep ini ada sedikit penyesuaian dari saya utk takaran butter margarin, krn saya lbh senang dg nastar yg renyah. Resep asli : https://cookpad.com/id/r/2840569 #Bakeasy_nastar #CookpadCommunity_Palembang #PejuangGoldenBatikApron #Kuekering

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Jadul:

  1. 🍥Bahan A :
  2. 250 gr butter margarin
  3. 2 btr kuning telur
  4. 50-75 gr gula halus (me : 65 gr), diayak agar tdk bergumpal
  5. 🍥Bahan B :
  6. 350 gr tepung terigu protein rendah
  7. 1 sdm maizena
  8. 1 sdm susu bubuk
  9. 🍥Bahan Olesan :
  10. 3 btr kuning telur
  11. 1/4 sdt minyak goreng bersih
  12. 1/4 sdt madu
  13. 🍥Bahan isian :
  14. secukupnya selai nanas home made

Cara membuat Nastar Jadul

  1. Campur dan kocok bahan A hg tercampur rata saja, cukup memakai whisk atau mixer 1-2 menit saja, jgn sampai mengembang.
  2. Campur Bahan B. Masukkan Bahan B ke dalam adonan A, sambil diayak. Aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dg plastik wrap, istirahatkan dalam frezer lebih kurang 15 menit.
  3. Sambil menunggu, bulat2kan bahan isian / selai nanas dg berat 3 gr/bh atau 1/2 sdt.
  4. Setelah 15 menit, keluarkan adonan, ambil adonan seberat 7-8 gr (1 sdt), bulatkan dan pipihkan, letakkan selai ditengah, lalu bulatkan kembali. Lakukan hg seluruh adonan habis, tata di loyang (beri jarak) yg telah dilapisi margarin dan tepung.
  5. Panggang kue di oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 150-160 der api bawah selama 30 menit. Saya menggunakan oven gas, agar matang merata setiap 10 menit loyang saya putar. Setelah matang keluarkan kue, dinginkan suhu ruang.
  6. Kocok jadi satu Bahan olesan. Setelah kue dingin oles bagian atas nya. Oles dulu 1x keseluruhan lalu ulang 1x lagi dimulai dari yg pertama dioles.
  7. Panggang lagi kue dengan suhu 120 der api atas selama 7-10 menit. Keluarkan kue, dinginkan lalu tata dalam toples.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Jadul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.