Resep Nastar Renyah Jadul, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Renyah Jadul yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Renyah Jadul, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Renyah Jadul yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Renyah Jadul yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Renyah Jadul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Renyah Jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Renyah Jadul yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Renyah Jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Renyah Jadul menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Nastar lumer memang sedang ngetrend, tapi nastar renyah jadul ga ada tandingannya. Ketika digigit crunchy, lalu dikejutkan dengan sensasi selai nanas yang pecah dilidah. Juara.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Renyah Jadul:
- 250 gr mix margarin dan mentega
- 100 gr gula halus
- 1 telur utuh
- 1 kuning telur
- 40 gr susu bubuk
- 475-500 gr tepung kunci
- Bahan glazing:
- 2 kuning telur
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan selai nanas ada di resep saya sebelumnya
Cara membuat Nastar Renyah Jadul
- Mix margarin, telur, gula halus hingga rata. Tidak perlu lama.
- Masukan tepung dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula hingga kalis.
- Simpan adonan dengan plastik wrap dalam chiller, siap digunakan sewaktu2.
- Cara buat olesan: aduk (jangan kocok) kuning telur dan gula pasir hingga gula larut, jangan sampai berbuih. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
- Jika ingin dibentuk nanas, sisihkan sedikit adonan. Adonan yang banyak diberi pewarna kuning telur, yang sedikit diberi pewarna pandan.
- Bentuk dengan cetakan yg sudah dibubuhi tepung supaya tidak lengket. Tidak perlu dioles kuning telur lagi supaya warnanya tetap cantik setelah dipanggang.
- Dengan cetakan ini saya menarak adonan satu sendok makan full dan isian selai satu sendok teh.
- Panggang dioven (30menit sebelumnya dipanaskan suhu 150), panggang dengan suhu 120 selama 30 menit api bawah, lalu 10 menit terakhir dengan api atas. Note: saya pakai oven mito. Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Renyah Jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!