Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop yang Enak

Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop

Lagi mencari ide Resep Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop memakai 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop:

  1. Tulang Ayam
  2. Bakso Ayam
  3. Wortel
  4. Kentang
  5. Buncing
  6. Sajiku sayur sop
  7. Garam/masako ayam
  8. Air
  9. Daun bawang
  10. Daun sledri
  11. Gula
  12. Bawang merah goreng
  13. Bumbu halus :
  14. Bawang putih
  15. Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop

  1. Potong tulang ayam,wortel,kentang,buncis sesuai selera
  2. Potong daun bawang,bawang sledri,bawang merah dan tomat. Lalu haluskan bawang putih dan garam secukupnya
  3. Panaskan air di api yg sedang
  4. Sambil penunggu air panas, kita panaskan minyak goreng sedikit lalu goreng bawang merah sampai menguning kemudian tiriskan
  5. Selanjutnya kita tumis bumbu halus hingga harum, jika sudah matang masukkan kedalam rebusan air tadi
  6. Masukkan juga bumbu racik sayur sop dan tulang ayam. Rebus sebentar
  7. Kemudian masukkan wortel dan kentang, lalu rebus lagi
  8. Masukkan kubis, bakso ayam dan tambahkan masako ayam sesuai selera
  9. Terakhir masukkan daun bawang,daun sledri dan tomat lalu matikan api
  10. Tirikan dalam mangko besar dan taburi dengan bawang merah goreng
  11. Sayur sop siap disajikan dan disantap

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Sop Bakso Ayam & Tulang Ayam + Sajiku Sayur Sop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.