Bagaimana Membuat Nastar Apel yang Lezat

Nastar Apel

Sedang mencari ide Resep Nastar Apel, Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Apel, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Nastar Apel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Apel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Apel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Apel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar Apel yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Apel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Apel memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya apel manalagi kalau dibuat jus seger, tapi ampasnya sayang kalau dibuang banyak seratnya. Coba dibuat selai apel saja terus bikin nastar apel deh. Ternyata enak juga rasa apel,bisa untuk variasi nastar selain memakai selai nanas. Untuk bentuknya sesuai selera ya boleh bentuk bulat. Untuk menghemat waktu saya buat seperti bentuk daun/perahu, selainya pun jadi lebih banyak dan terasa, hemat olesan kuning telurnya juga 😁👍 #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Apel:

  1. Selai Apel
  2. 2 bh apel manalagi (200 gr)
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 1/4 sdt bubuk spekulas
  5. Sejumput garam
  6. 1 lbr daun pandan
  7. Adonan nastar
  8. 100 gr butter margarin (saya pakai royal palmia)
  9. 1 1/2 sdm gula halus
  10. 150 gr tepung terigu kunci biru
  11. 1/2 sdm susu bubuk putih
  12. 1 bh kuning telur, untuk olesan

Cara untuk menyiapkan Nastar Apel

  1. Cara membuat selai. Cuci bersih apel lalu potong-potong apel, blender sampai halus. Lalu saring (airnya untuk diminum dan ambil ampasnya)
  2. Lalu ampasnya dimasak bersama gula pasir, bumbu spekulas, garam dan daun pandan sampai agak kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Cara membuat adonan nastar : Mixer butter margarin dan gula halus selama 4 menit, sampai sedikit memgembang. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan bulatkan, pipihkan lalu bentuk cekung dengan merapatkan kedua ujungnya seperti bentuk perahu / daun.
  5. Isi cekungannya secukupnya dengan selai apel. Lalu oles sisi kiri dan kanannya dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven suhu 140⁰ C api atas bawah selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Apel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.