Bagaimana Membuat Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah Toples 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Ini Kreasi Pertama dari resep "Adonan Dasar Untuk Kue Kering" Nastar Klasic... Dengan isian selai Nanas Homemade .. resep dari mbak @Phie999 .. Satu resep ini bisa menghasilkan 2 toples ukuran 250 gr atau 1 toples ukuran 500 gr.. Source YT: CR Cook #CookpadCommunity_Bandung #CookpadCommunity #Cookpad_id #CookpadIndonesia #PejuangGoldenBatikApron #NastarKlasik #SelaiNanasHomemade #Bakeasy_Nastar #BikinBarengKueKering #CeritaDapurHariIni #BikinBarengKueKering

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. 325 gr Adonan Kue Kering / 60 buah bulatan adonan Nastar
  2. Selai Nanas Homemade
  3. Olesan Nastar :
  4. 2 Kuning Telur
  5. 1 Sdm Minyak
  6. Pewarna Kuning Telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Siapkan bahan dan peralatan Baking
  2. Untuk membuat nastar agar ukurannya sama.. saya menggunakan sendok takar ukuran 5 ml... Dan untuk selai nanasnya saya menggunakan sendok takar 2,5 ml Utk toples uk 500 gr memerlukan +/- 60 buah Nastar... Takar adonan menggunakan sendok takar... Sisihkan
  3. Panaskan Oven... Selanjutnya siapkan selai nanas... Bulatkan adonan... Lalu pipihkan.. Isi dengan selai Nanas Homemade... Bulatkan kembali... Lalu tata di loyang... Lakukan hingga adonan habis
  4. Panggang Nastar dengan suhu 150°c... Panggang selama 10- 15 menit dulu... Lalu keluarkan Nastar setengah matang tadi... Apabila menggunakan Otang... Jangan lupa untuk memindahkan loyang dr rak atas ke rak Bawah... Begitu juga sebaliknya... Siapkan bahan olesan... Oles Nastar menggunakan kuas...
  5. Setelah olesan pertama mulai kering... Oles kembali nastar dengan bahan olesan... Jadi 2 kali oles... Panggang kembali selama 10-15 menit... Hingga bagian bawah Nastar kering dan berwarna coklat... Sesuaikan dengan oven masing²...
  6. Setelah Nastar matang...angkat dan dinginkan... Setelah dingin... Nastar Bisa di tata kedalam Toples kedap udara... Nastar Klasik siap untuk di sajikan saat lebaran Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat 💙

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.