Bagaimana Membuat Nastar Klasik, Lezat

Nastar Klasik

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Nastar Klasik yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dunia perbakingan ga akan ada habisnya di bahas. Dan ga bosen² rasa ingin tahunya, walau dah pernah baca or dapet info dr sumber lain ttp ajah pengen bangey selalu belajar lagi dan lagi. Kali ini @MamahCookpad mengadakan kelas gratis perbakingan di sektor kue kering. Pas banget nih, mau hari raya dan bs buat ide jualan. Pastinya ga mau ketinggalan dong. Untuk sesi pertama kelas di pandu oleh mba @Phie999 yang ga setengah² ngajarin kita dunia nastar dan semua yg berhubungan dengan pembuatan nastar ini. Cus skrg waktunya mencoba membuat apa yang telah diajarkan mba @Phie999 . Membuat nastar klasik, dengan dipandu resep mantul dr mba phie. Sy pakai bahan seadanya dirumah dan selai yg instan(krn kbetulan dah cck dg rasanya) #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #KueKering #PekanPosbar #CookpadCommunity_Depok #Week10

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. Bahan Kulit
  2. 125 g holman
  3. 25 g gula halus
  4. 1 butir kuning telur
  5. 1 sdm maizena
  6. 1 sdm susu bubuk
  7. 175 g terigu pro rendah
  8. Secukupnya selai nanas
  9. Bahan Olesan
  10. 2 kuning telur
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 1/2 sdt skm putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Siapkan semua bahan. Campurkan bahan kering kecuali gula disatu wadah dan bahan basah diwadah lain.
  2. Mixer sebentar gula halus, hollman dan telur hingga tercampur rata saja.
  3. Setelah rata, ayak bahan kering dan campur perlahan sampai semua tercampur rata.
  4. Ambil secukupnya adonan dengan menggunakan sendok takar. Lalu beri isian selak ditengahnya lalu bulatkan.
  5. Susun diloyang sampai adonan habis. Selagi membuat bulatan, panaskan oven disuhu 140-150 derajat.
  6. Setelah oven panas kurleb 10-15 menit, panggang adonan selama 30menit sampai 3/4 matang atau sesuaikan oven masing².
  7. Setelah matang, dinginkan nastar sebelum diberi olesan. Oles permukaan nastar sebanyak 2x dengan satu x putaran. Hal ini diperlukan supaya olesan yang pertama sudah set dulu baru ditimpa dengan olesan kedua.
  8. Kemudian panggang lagi nastar sampai olesan matang kurang lebih 10 menit dan dinginkan kembali. Sebelum dimasukkan kedalam toples, baiknya dinginkan dulu nastar sampai benar² dingin supaya tidak lembab.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.