Bagaimana Membuat Nastar Klasik Lumer Gak Bohong Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Lumer Gak Bohong Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik Lumer Gak Bohong Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar Klasik Lumer Gak Bohong, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik Lumer Gak Bohong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik Lumer Gak Bohong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klasik Lumer Gak Bohong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik Lumer Gak Bohong yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik Lumer Gak Bohong adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Klasik Lumer Gak Bohong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik Lumer Gak Bohong memakai 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik Lumer Gak Bohong:
- 250 gr mentega/margarin (royal palmia)
- 50 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 70 gr maizena
- 340 gr terigu (disangrai biar prul)
- 25 gr susu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik Lumer Gak Bohong
- Masukkan mentega dan gula halus. Kocok hingga pucat.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata
- Masukkan maizena, susu bubuk dan terigu secara betahap. Ditambah pasta vanilla juga boleh biar kaya rasa. 1 cubit garam juga bisa ditambahkan.
- Aduk adonan. Boleh dengan tangan loh jangan takut. Kita bisa merasakan konsistensinya dan adonan bisa benar benar tercampur. Aduk hinggan bisa di pulung dan tidak menempel diwadah. Wadah bisa bersih.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 5 gr.
- Bulat bulat / agak diulen hingga adonan berwarna lebih terang dan pucat. Tanda nastar prul dan lembut.
- Beri isian selai nanas. Tata diloyang tidak dioles mentega
- Panggang 20 mnt.
- Keluarkan, tunggu dingin baru dioles campuran 1 butir kuning telur dg 1 sdm minyak sayur.
- Panggang lagi hingga matang +- 20 menit. Tergantung oven masing². Sering dicek. Kalo gosong jangan salahin saya. Wkwkwk
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik Lumer Gak Bohong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!