Bagaimana Membuat Nastar yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar, Enak yang unik?, Resep Nastar yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 3 toples 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 2jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#TiketGoldenBatikApron Resep : Ibu Fatmah Bahalwan rebake : Uwi Arkaweludin Sabtu, 08 Januari 2022 Melanjutkan orderan yang tertunda ( repeat order ), setelah Natal & Tahun Baru..masih aja ada yang kangen sama Nastar buatanku.. setelah uprek2 bbrp lama, tiap kali buat Nastar dari tahun ke tahun resep selalu berubah. Tapi setelah mencoba lagi dan lagi, sekaligus memantapkan hati.. pilihanku jatuh pada resep Ibu Fatmah Bahalwan rebake : Uwi Arkaweludin. Kata temanku, Nastar buatan Tante.... lewat, punya Mbak.... lewat..sekarang nastarmu yang paling enak..aku mau pesan lagi.., yang lainnya bilang recommended..wah senangnya hatiku..🥰❤️❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar:
- 250 gr Butter
- 250 gr Margarine
- 100 gr gula halus
- 4 kuning telur
- 700 gr tepung terigu protein rendah (me : kunci biru)
- 4 sdm susu bubuk
- Untuk selai :
- 4 buah nanas
- 200 gr gula pasir
- 2 btg kayu manis
- Untuk olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Nastar
- Kocok menggunakan mixer Butter + margarine + gula halus, sebebtar saja sampai tercampur rata
- Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok perlahan sampai tercampur
- Setelah rata, masukkan terigu dan susu, ke dalam adonan, ayak agar tepung dan susu saat memasukkannya supaya tidak menggumpal, keemudian aduk dengan menggunakan spatula, atau sendok kering.
- Aduk terus hingga tercampur rata.. sampai membentuk adonan yang siap cetak.
- Ambil adonan yang sudah ditakar, saya menggunakan sendok takar ukuran 5ml (1 sendok teh) berat adonan kira2 7 gram, kemudian isi selai yang sudah dibulatkan (berat 3 gr), bulatkan adonan dengan rapi., tata di atas loyang
- Panggang dalam oven dengan suhu 140°C, (saya pakai oven tangkring) selama 30menit, angkat. biarkan dingin, kemudian olesi dengan olesan kuning telur. 2x olesan (olesan 2 dilakukan setelah olesan pertama kering) kemudian oven lagi selama 10 menit, keluarkan dr oven, diinginkan.
- Siap di masukkan toples
- Untuk selai, bersihkan nanas, potong2, kemudian diblender, setelah itu masak..sampai air menyusut, tambahkan kayumanis, dan gula pasir, masak sampai air habis, dan adonan selai jadi. ( jangan encer ya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!