Bagaimana Membuat Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) Anti Gagal

Selai Nanas Homemade (Isian Nastar)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Selai Nanas Homemade (Isian Nastar), Sempurna yang unik?, Resep Selai Nanas Homemade (Isian Nastar), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nanas Homemade (Isian Nastar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Jakarta Tahap pertama pembuatan nastar .. resep cooksnap dari @Phie999 ..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar):

  1. 900 gr nanas
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1 sdm butter
  4. 1 sdm margarine
  5. Kayu manis (jika suka)
  6. Cengkih (jika suka)

Langkah-langkah membuat Selai Nanas Homemade (Isian Nastar)

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Blender nanas, pisahkan bonggol dan daging buahnya. Blender terpisah.
  3. Masak nanas dengan api kecil, sesekali aduk.
  4. Setelah air banyak berkurang, bisa tambahkan gula pasir.
  5. Sekitar 1,5 jam jika sudah mengering, sesaat sebelum diangkat : tambahkan butter dan margarine. Aduk rata. Sisihkan hingga dingin.
  6. Setelah dingin, sendok sebanyak 1/2 sdt lalu bulat-bulatkan. Selai nanas siap digunakan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.