Bagaimana Membuat Singgang Ikan Rohu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Singgang Ikan Rohu Anti Gagal yang unik?, Resep Singgang Ikan Rohu, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Singgang Ikan Rohu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singgang Ikan Rohu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang Ikan Rohu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Singgang Ikan Rohu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Singgang Ikan Rohu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Ikan Rohu adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Ikan Rohu diperkirakan sekitar 20minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singgang Ikan Rohu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singgang Ikan Rohu memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Day93/366/2020/April/2 Day16 #14harimencintaiku #extendPKP2 Janji ni resipi terakhir Ikan Rohu untuk PKP ni. Hehehe.. Sebabnya ni stok ikan terakhir yang ada pun. Tunggu habis PKP ni pergi memancing lagi, untuk dapat stok ikan yang baru & boleh lah variasikan resipi memasak ikan ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singgang Ikan Rohu:
- 1 ekor Ikan Rohu
- 1 biji bawang besar (dipotong kasar)
- 3 ulas bawang putih (diketuk)
- 2 inci kunyit hidup (diketuk)
- 2 batang serai (dipotong kasar)
- 2 liter air
- 1 sudu besar garam
Langkah-langkah membuat Singgang Ikan Rohu
- Masukkan kesemua bahan ke dalam periuk. Kecuali garam.
- Kacau sebati dan masak sehingga mendidih. Masukkan garam. Tutup api dan sedia untuk dihidangkan.
- Selamat mencuba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singgang Ikan Rohu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!