Bagaimana Menyiapkan 10.) Selai nastar cantik yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep 10.) Selai nastar cantik, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 10.) Selai nastar cantik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep 10.) Selai nastar cantik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10.) Selai nastar cantik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10.) Selai nastar cantik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 10.) Selai nastar cantik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 10.) Selai nastar cantik yang bisa Anda jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 10.) Selai nastar cantik diperkirakan sekitar 1 jam 10mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 10.) Selai nastar cantik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 10.) Selai nastar cantik memakai 4 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Hi temen2 saya mau bagiin resep selai buatan sendiri.. yang pertama temen2 pilih nanas yang sudah matang ya dan warna daging nya kuning tua.. kan ada tuh nanas yang walaupun uda matang tapi dagingnya warna kuning pucat.. itu kurang bagus kalo dijadikan selai.. #PejuangGoldenBatikAppron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 10.) Selai nastar cantik:
- 4 buah Nanas ukuran besar
- 270-300 g gula pasir
- 3 helai daun pandan
- 1/2 Sdt garam
Langkah-langkah membuat 10.) Selai nastar cantik
- Masukan jadi satu nanas yang sudah diparut ke dalam wokpan beri garam dan pandan lalu nyalakan api menggunakan api besar
- Aduk sesekali sambil ambil biji nanas bila ada menggunakan garpu atau tusuk gigi kira2 50mnt air mulai surut
- Apabila sudah surut seperti ini masukan gula dan kecilkan api ke api sedang aduk2 sampai menyatu
- Penampakan 1 jam seperti ini temen2 yaa masih ada airnya
- Kalian kira2 sendiri ya temen2 tingkat kekeringan nya mau seperti apa.. kalo saya seperti ini sudah cukup ngga mau yg terlalu coklat warnanya tapi ini sudah bisa dipulung2 matikan kompor dan dinginkan di suhu ruang
- Nah seperti ini temen2 cantik kan warna nyaaa 😍
- Kalo kalian ngga langsung di pake bisa masukan chiller dan tutup menggunakan clingwrap agar atasnya ngga kering yaa
- Selai nanasnya cantikk banget kan teman2 😍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 10.) Selai nastar cantik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!