Bagaimana Menyiapkan Masak Lemak Ikan Keli Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Masak Lemak Ikan Keli, Enak yang unik?, Resep Masak Lemak Ikan Keli yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Masak Lemak Ikan Keli yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Ikan Keli yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Ikan Keli, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Masak Lemak Ikan Keli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Masak Lemak Ikan Keli yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Ikan Keli adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Masak Lemak Ikan Keli sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Masak Lemak Ikan Keli memakai 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bekal untuk suami pergi kerja. #bazaarramadan pun boleh
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Masak Lemak Ikan Keli:
- 4 ekor ikan keli dipotong 2
- 200 ml santan
- 600 ml air
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Bahan Dikisar
- 2 labu Bawang besar size serdahana
- 6 ulas bawang putih
- 8 batang cili api
- 4 batang cili besar
- 1 inch halia
- 1/2 inch kunyit hidup
- Bahan campak!
- 3 batang serai (ketuk)
- 2 keping asam gelugur size kecik
- 2 cili api (diketuk)
Cara untuk menyiapkan Masak Lemak Ikan Keli
- Bersihkan ikan keli degan air asam jawa untuk hilangkan hanyir. Bilas air bersih.
- Salai ikan keli. Jika ada pemanggang boleh pakai pemanggang. Jika nak di grill dalam oven juga boleh (180'c selama 20 minit, pintu oven jangan ditutup). saya salai tnpa minyak dalam non-stick pan je.Senang! Lepas salai ketepikan dan boleh guna pan untuk masak terus.
- Panaskan minyak. Masukkan bahan kisar. Tumis dalam 8 minit atau sehingga naik bau
- Masukkan bahan campak. Tumis lagi sehingga layu.
- Masukkan air. Biarkan mendidih
- Masukkan ikan keli. Biarkan seketika.
- Masukkan santan. Kacau sehingga mendidih.
- Perasakan dengan garam. SIAP!
- Boleh dimakan dengan nasi putih,, telur omlete.
- P/S boleh ditukar kepada ayam
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Masak Lemak Ikan Keli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!