Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik ala NCC yang Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik ala NCC, Lezat yang unik?, Resep Nastar klasik ala NCC yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nastar klasik ala NCC, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik ala NCC yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik ala NCC, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar klasik ala NCC enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar klasik ala NCC yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik ala NCC adalah 3,5 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar klasik ala NCC sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik ala NCC menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Selalu setia sama resep nastar nya ibu Fatmah Bahalwan, soalnya saya dan keluarga doyan nya kulit nastar yg ngga terlalu manis dan lumer pyur di mulut. Udah coba macam macam resep nastar pun tetep balik lagi ke resep ini
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar klasik ala NCC:
- 250 gr butter (saya pake Elle n vire)
- 250 gr margarin (saya pake palmia)
- 100 gr gula halus(saya pake 75 gr)
- 4 butir kuning telur
- 2 sachet susu bubuk
- 700 gr terigu
- Selai nanas:
- Nanas parut
- secukupnya Gula
- Kayu manis
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu cair
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat Nastar klasik ala NCC
- Buat selai nanas, panaskan nanas parut sampai airnya habis, lalu masukan gula aduk2 sampai jadi selai tambahkan kayu manis,
- Adonan kulit: mixer butter dan margarin+gula sampai tercampur masukan kuning telur satu per satu
- Masukan keju dan susu bubuk aduk rata pakai spatula
- Di tempat yg berbeda aduk terigu dan adonan mentega sedikit 2, sampai adonan bisa dibentuk
- Ambil sedikit adonan kulit, isi dengan selai nanas susun di loyang, lalu oven sampai agak matang
- Setelah agak matang(ditandai dengan wangi semerbak) keluarkan loyang lalu oles dengan kuning telur yg sudah dicampur susu dan minyak (saya pake metode celupin nastar ke kuning telur soalnya kuasnya terlalu besar)
- Oven kembali di rak paling atas(saya pake oven tangkring) sekitar 10-15 menit)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik ala NCC yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!