Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Bunga Tulip Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Bunga Tulip yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Bunga Tulip yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Nastar Klasik Bunga Tulip, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik Bunga Tulip yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik Bunga Tulip, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik Bunga Tulip enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik Bunga Tulip yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik Bunga Tulip yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik Bunga Tulip memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Saya persembahkan sebuah resep Nastar Klasik berbentuk Bunga tulip 🥰 Salah satu ide bikin nastar dg bentuk cantik. Ide nya dari emak, yg punya bakulan kue kering. Alhasil saya belajar bikin nastar ini. Lumayan menguras waktu karena bnyak perintilan yg harus disiapkan untuk membuat nastar bentuk bunga tulip ini. Oh ya, saya membuat 2x resep, jd keliatan bnyak banget bahan nya. Untuk resep nya saya contek dari resep mba @Phie999 tetapi dg modifikasi, edisi nastar yg lebih ekonomis tetapi dg rasa yg enak dan lumer. Untuk resep asli menggunakan butter yg dicampur sedikit margarin. Tetapi disini saya membuat nastar dari margarin blueband cake and cookies, atau boleh pakai palmia royal yg didalamnya terkandung butter meskipun sedikit sekali. Untuk hasilnya enak banget 🤤 Jika teman2 mau pakai resep asli silahkan lihat disini ya Resep asli : https://cookpad.com/id/r/2840569 #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito #PejuangGoldenBatikApron #BikinBarengKueKering
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik Bunga Tulip:
- 200 gr butter margarin (baca caption)
- 40 gr gula pasir, blender halus
- 2 sdm susu bubuk dancow
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 butir kuning telur
- 300 gr terigu pro rendah
- 2 sdm maizena
- Tambahan
- Pewarna kuning tua dan hijau tua
- Bahan olesan (campur jd satu)
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 tetes pewarna kuning tua
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik Bunga Tulip
- Campur jd satu : butter margarin, kuning telur, susu bubuk, gula yg sdh diblender halus, vanili. Boleh campur pakai wisk, saya mixer sebentar saja asal tercampur tata.
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan ke adonan. Aduk rata. Simpan di kulkas ±15 menit. Ambil separuh adonan dlu ya utk dibentuk. Sisanya biarkan di dalam kulkas. Krna proses membentuknya itu lumayan lama.
- Ambil sedikit adonan lalu beri pewarna hijau tua. Sebagian lg beri pewarna kuning tua sedikit saja agar warna nya lebih cerah. Bentuk adonan hijau seperti ini ya. Yg kuning bentuk bulat @±8 gram.
- Ambil 1 adonan kuning, pipihkan. Bentuk gerigi seperti ini untuk bunganya. Saya pakai cetakan pie mini yg dibuat jd lonjong untuk mendapatkan ujung dari bentuknya. Perhatikan gambar ya. Beri isian selai nanas
- Ambil adonan dr telapak tangan pakai spatula. Lalu tutup bagian bawah adonan sperti ini
- Beri kelopak bunga dr satu adonan warna hijau dibawahnya. Tengahnya beri separuh saja dr adonan hijau.
- Taraa jdilah seperti ini. Lakukan smpai loyang penuh. Oven ±15-20 menit. Saya pakai oven tangkring dg api kecil rak tengah
- Setelah matang keluarkan nastar dr oven, dinginkan. Stelah dingin oles nastar bagian kuning saja dg olesan. Stelah semua slsai dioles, panggang lg di rak atas sebentar saja ±5menit. Sering di cek ya agar tidak gosong. Jika sdh matang sempurna, angkat dan dinginkan
- Hasilnya cantik, enak dan lebih ekonomis. Selamat mencoba moms 🥰😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik Bunga Tulip yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!