Bagaimana Menyiapkan Nastar Klepon (Eggless & No Mixer), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klepon (Eggless & No Mixer), Lezat yang unik?, Resep Nastar Klepon (Eggless & No Mixer), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klepon (Eggless & No Mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) adalah 1 Toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) diperkirakan sekitar 60 Menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin nastar klepon yang enak, lembut, lumer, legit, gurih, dan mudah banget cara buatnya, Yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya #Ramadhan #KueLebaranSimple #KueKering
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Klepon (Eggless & No Mixer):
- Bahan A
- 80 gr Margarin
- 40 gr Gula Halus
- Bahan B
- 100 gr Tepung Terigu
- 1 Sdm Santan Bubuk
- Secukupnya Pasta Pandan
- Bahan Isian
- 30 gr Kelapa Parut
- 15 gr Gula Merah
- Bahan Baluran
- 100 gr Kelapa Parut Kering (Sangrai)
Cara untuk membuat Nastar Klepon (Eggless & No Mixer)
- Buat Bahan Isian • Siapkan kelapa yang sudah diparut dan sissir gula merah • Masukkan semua bahan masak hingga gula mencair dan tercampur rata
- Buat baluran, sangrai kelapa parut dengan api kecil sampai mengering
- Buat adonan • Campurkan bahan A aduk rata menggunakan spatula • Masukkan bahan B aduk rata dan tambahkan pasta pandan
- Bulatkan adonan, lalu beri isian • Balurkan ke kelapa parut yang sudah disangrai • Tata dalam loyang oven -+25 menit
- Dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klepon (Eggless & No Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!