Bagaimana Menyiapkan Nastar, Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Nastar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#nastar #kuelebaran #ramadhan #cemilan
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar:
- 200 gr Margarin
- 50 gr Gula Halus
- 2 Butir Kuning Telur
- 250 gr Terigu Protein Rendah
- 25 gr Maizena
- 30 gr Susu Bubuk
- Isian : Selai Nanas
- Olesan : 2 Kuning Telur, 1 sdm Minyak Kelapa, 1 sdm Susu Cair
Langkah-langkah membuat Nastar
- Kocok Margarin, Gula Halus, Kuning Telur. Asal tercampur rata
- Masukkan sedikit demi sedikit Terigu, Susu Bubuk, dan Maizena yang sudah diayak. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata
- Ambil adonan isi dengan Selai Nanas Adonan (7-8 gr) Selai Nanas (4 gr)
- Panas kan Oven kurang lebih 15 menit. Kemudian, panggang 150°C api atas bawah kurang lebih 45 menit (sampai matang).
- Keluarkan nastar dari oven. Dinginkan nastar sampai benar benar dingin. Kemudian, olesi nastar dengan kuning telur sebanyak 2 kali olesan. Anginkan sebentar lalu panggang kurang lebih 10 menit menggunakan api atas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!