Bagaimana Menyiapkan Nastar lumer yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar lumer Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar lumer yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Nastar lumer, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar lumer yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar lumer adalah +- 1kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar lumer diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar lumer menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep sedikit modifikasi dr resep nastar Ny.Liem.Kalau bikin ini jadi ingat alm ibu,dulu ibu yang kursus kue di Ny.Liem,sy yg sering praktekin.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar lumer:
- 150 gram mentega (wisjman+filma)
- 1 butir kuning telur
- 50 gr gula tepung
- 2 sdm susu bubuk
- 50 gr Maizena/kanji sangrai (bisa di skip utk kue yg kokoh)
- 2 sdm selai keju (di skip utk kue yg ngeprul)
- Selai Nanas
- 1 buah nanas
- 125 gr gula halus ( kalau nanasnya manis gula bisa dikurangi
- 250 gr tepung terigu (bisa kurang bisa lebih
- 1 potong kayu manis
- 2 biji cengkeh
- Untuk olesan
- Kuning telur
- Susu evaporet
- Minyak
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar lumer
- Untuk selai nanas.Blender nanas,masak hingga mengental,masukkan gula,kayu manis dan cengkeh.Masak hingga agak kering dan kental
- Mixer mentega dan gula halus hingga pucat,masukkan telur,mixer hingga tercampur.
- Masukkan susu tepung,maizena.
- Terakhir tepung terigu,sesuikan jumlahnya klu sdh bs dipulung dan tidak lengket terigu tidak usah dimasukkan semua.Kalau masih lengket terigu bs ditambah
- Pulung2 adonan,isi dengan selai nanas.Oles dengan kuning telur
- Oven +- 45 menit dengan panas sedang agar tdk pecah.(Sy punya ovennya terlalu panas nastarnya jd pecah
- Dinginkan masukkan toples.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!