Bagaimana Menyiapkan Nastar NCC Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar NCC, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar NCC Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Nastar NCC yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar NCC yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar NCC, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar NCC enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar NCC yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar NCC yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar NCC memakai 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sudah mau natalan, nyari resep kebetulan dapetnya yang ini.. ya udah di eksekusi aja, untuk resep selainya saya ambil dari IG, rasanyaaa enakkkk kayak yang dijual-jual itu lhooo Pengalaman pertama bikin nastar dan dalam sehari nastarnya udah ludes dimakan bocah padahal natal juga masih 2 minggu lagi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar NCC:
- Bahan nastar
- 250 gr margarin
- 250 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gr terigu protein rendah
- 4 sdm susu bubuk full cream
- Bahan selai nanas
- 3 kg buah nanas yang sudah dikupas, matanya tidak dikeluarin ya
- 400 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan / 2 batang kayu manis
- 1/4 sdt garam
- Bahan olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak
Cara membuat Nastar NCC
- Selai nanas : Hari sebelumnya dibuat dulu selai nanasnya, matanya tidak saya buang karena itu justru bikin harum nanasnya, tips ini saya dapat dari chef yongki gunawan
- Blender semua bahan selai kecuali gula pasir dan dimasak dgn api sedang, tidak usah di aduk-aduk supaya tidak meletup2 dan tidak ngotorin dapur
- Jika air dari selai nanas mulai kering, baru masukkan gula pasir, aduk2 sampai rata dan berubah warna kecoklatan selainya, dinginkan, bulat2kan sesuai selera
- Tips : sebaiknya masak di wajan anti lengket yaa karena sifat asam nenas dapat menyerap logam dari aluminium
- Membuat nastar : Kocok sebentat gula, kuning telur, mentega, margarin, sebentar hanya sampai tercampur rata saja
- Masukkan tepung, susu bubuk, aduk rata dengan spatula
- Ambil adonan nastar (saya timbang per 5gr), beri isian selai, bulatkan dan bentuk sesuai selera, loyang panggangan tidak perlu dioles minyak, krn adonan tidak akan menempel saat dipanggang
- Tips : Jika membuat 1 resep, bagi 2 saja yang setengahnya dimasukkan kulkas, kalo saya selesai di bentuk2 juga sebelum masukin oven, saya masukin panggangan yg sdh ada nastar diatasnya kedalam kulkas, jika sdh mau dipanggang baru saya keluarin. Mencegah nastar meleber pas dipanggang, dan terbukti nastar saya jadinya tidak terlalu membesar pas di panggang dan tidak ada selai meleber keluar nastarnya
- Panggang dengan oven, saya pakai oven tangkring dgn suhu 140'C selama 20-30 menit, setelah itu keluarkan nastar dan oles dengan bahan pengoles. Dioles sebanyak 2x
- Masukkan lagi ke dalam oven panggang dengan suhu rendah sekitar 100'c sampai nastar terlihat matang
- Tips : suhu oven jgn bsr2 mencegah nastar retak juga. Jika sudah matang diinginkan di rak kawat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar NCC yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!