Bagaimana Menyiapkan Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso Anti Gagal

Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso, Sempurna yang unik?, Resep Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#BikinRamadanBerkesan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso:

  1. 1/4 dada ayam potong sesuai selera
  2. 1 bks sayur sop (biasanya ada di pasar atau warung)
  3. 1 bks bakso mawar
  4. 1 bks taoge dibuang akarnya
  5. 1 bks tahu kuning di potong kotak-kotak
  6. Bumbu :
  7. 1 buah bombay iris tipis2
  8. 1 buah bawang merah
  9. 1 buah bawang putih
  10. 2 buah cabe rawit merah
  11. 1 bks saori saus tiram
  12. secukupnya Lada bubuk
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Minyak untuk menumis
  15. 2 lbr daun salam
  16. 1 cm Lengkuas
  17. 1 cm jahe

Cara untuk membuat Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso

  1. Pertama ayam di bersihkan terus potong sesuai selera dan rebus sampai matang
  2. Sambil memasak daging ayam, persiapkan sayur sop dan mulai di cuci sampai bersih sebelum di potong-potong sesuai selera
  3. Kalau daging ayamnya sudah matang, angkat
  4. Siapkan wajan masukkan minyak dan tumis bawang sampai harum
  5. Klw udah harum masukin sayur sop sama taoge masak sampai setengah matang trus masukkan daging ayam, bakso sama kaldu dan tahu yang sudah di potong kotak kotak kecil
  6. Masukkan garam dan lada bubuk secukupnya sama daun bawang dan daun seledri yang sudah di iris tipis
  7. Koreksi rasanya klw udh sesuai dengan selera tinggal diangkat dan hidangkan
  8. Selamat menikmati cocok di makan kapan aja
  9. Catatan : sayur sop (kol, buncis, wortel, daun bawang,daun seledri)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur sop pakai daging ayam tambah bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.