Cara Gampang Membuat Cencaru Sumbat Sambal Anti Gagal

Cencaru Sumbat Sambal

Anda sedang mencari ide Resep Cencaru Sumbat Sambal yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cencaru Sumbat Sambal Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Cencaru Sumbat Sambal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cencaru Sumbat Sambal yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cencaru Sumbat Sambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cencaru Sumbat Sambal yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cencaru Sumbat Sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#perak #goldenticket #cookpadmy1stbday

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cencaru Sumbat Sambal:

  1. Bahan-bahan untuk dikisar
  2. 7 biji cili hidup merah
  3. 10 biji cili padi
  4. 2 ulas bawang putih
  5. 7 biji bawang merah
  6. 1/2 sudu kecil garam
  7. 1 1/2 sudu besar gula
  8. 1 ketul belacan (sebesar guli)
  9. 1 sudu kecil pes asam jawa
  10. Bahan-bahan Lain
  11. 6 ekor ikan cencaru (saiz sederhana)
  12. 1 sudu kecil garam
  13. 1/2 sudu kecil serbuk kunyit
  14. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Cencaru Sumbat Sambal

  1. Sediakan bahan-bahan untuk dikisar. Kisar sederhana bahan-bahan tersebut.
  2. Basuh bersih dan belah belakang ikan cencaru. Gaulkan ikan dengan garam dan serbuk kunyit.
  3. Tuangkan bahan kisar ke dalam kuali dan goreng sehingga menjadi agak kering.
  4. Sumbat bahan kisar yang telah digoreng ke dalam perut ikan. Biarkan dalam 10-15 minit sebelum menggoreng.
  5. Panaskan minyak dan masukkan ikan. Goreng sehingga masak. Siap dan sedia untuk dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cencaru Sumbat Sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.