Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kari Ikan Jenahak Anti Gagal

Gulai Kari Ikan Jenahak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Kari Ikan Jenahak Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Kari Ikan Jenahak, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Gulai Kari Ikan Jenahak, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kari Ikan Jenahak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kari Ikan Jenahak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Kari Ikan Jenahak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Kari Ikan Jenahak yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Kari Ikan Jenahak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Kari Ikan Jenahak memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hasil cookwalking kat Cookpad hari. Terberkenan dengan resepi gulai kari ikan @AinMemasakNo1. So jadilah menu hari ni.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Kari Ikan Jenahak:

  1. 3-5 ketul ikan jenahak
  2. 3 ulas bawang putih - dihiris
  3. 3 ulas bawang merah - dihiris
  4. 1 inci halia - hiris memanjang
  5. 1 sudu besar halba campur
  6. 2 tangkai daun kari
  7. 2 bungkus rempah kari
  8. Santan - Rm2
  9. 6 batang bendi
  10. 1 biji tomato
  11. 1 kiub pati ikan bilis
  12. 1/2 cawan air asam jawa
  13. 2-3 cawan air
  14. Garam dan gula secukup rasa
  15. 1 senduk minyak

Cara untuk menyiapkan Gulai Kari Ikan Jenahak

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, halia dan halba campur sampai naik bau dan kekuningan.
  2. Masukkan rempah kari, kacau cepat-cepat sambil masukkan air asam jawa. Guna api perlahan takut rempah hangit. (Boleh juga bancuh rempah dengan air asam jawa untuk dijadikan pes)
  3. Masukkan daun kari, kacau sebati.
  4. Masukkan santan, kacau sampai pecah minyak.
  5. Tuangkan air secukupnya. Masukkan kiub pati ikan bilis, garam dan gula secukup rasa. Pastikan rasanya seimbang, masam masin.
  6. Masukkan ikan dan bendi. Bila ikan dah masak, masukkan tomato. Biarkan sekejap, kemudian boleh lah padamkan api.
  7. Gulai is doneee... Sedap baq hang 😋

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Kari Ikan Jenahak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.