Resep Kari Ikan Tenggiri Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kari Ikan Tenggiri, Sempurna yang unik?, Resep Kari Ikan Tenggiri, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kari Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Ikan Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kari Ikan Tenggiri yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Tenggiri adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 30 minit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Ikan Tenggiri menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lauk yang keluarga kami makan sekali-sekala sahaja......memang enak terasa sbb tak kerap menikmatinya...... #goldenapron2020 #cookpad.com
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Ikan Tenggiri:
- Bahan A
- Minyak masak
- 1 sk campuran halba, jintan putih dan jintan manis
- Daun kari
- Bahan B(dikisar)
- 8 bawang putih
- 1 bawang besar
- Bahan lain
- 1 sk serbuk cili merah
- 4 sb rempah kari ikan+ air
- 2 sb rempah kari daging+air
- 65 ml Santan+ 3 cawan air
- 1 cawan air asam jawa
- 1 sk garam
- Bahan (C)
- 4 potong ikan tenggiri
- Tomato
- Terung/ kacang bendeh
- 2 cili merah & hijau
Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Tenggiri
- Siapkan bahannya.
- Panaskan minyak di kuali. Api kecil. Masukkan Bahan A campuran halba dan daun kari. Masukkan semua Bahan B(Bahan kisar) Gaul rata. Setelah pecah minyak, masukkan semua Bahan lain satu persatu hingga habis.
- Lepas itu masukkan Bahan C (ikan dan lain-lain) Gaul sebati dan tunggu sehingga ikan masak sempurna. Matikan api dan boleh dihidangkan untuk dinikmati. Selamat Mencuba!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!