Bagaimana Membuat Pucuk ubi masak lemak Anti Gagal

Pucuk ubi masak lemak

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pucuk ubi masak lemak, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Pucuk ubi masak lemak yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Pucuk ubi masak lemak yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pucuk ubi masak lemak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pucuk ubi masak lemak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pucuk ubi masak lemak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Pucuk ubi masak lemak yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pucuk ubi masak lemak adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pucuk ubi masak lemak diperkirakan sekitar 10 minit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pucuk ubi masak lemak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pucuk ubi masak lemak menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pucuk ubi masak lemak:

  1. 1 mangkuk pucuk ubi
  2. 2 ulas bawang putih - tumbuk
  3. 3 ulas bawang merah - tumbuk
  4. Sedikit ikan bilis - tumbuk
  5. Cili padi - tumbuk
  6. Air
  7. Santan
  8. Garam/sesedap rasa/kiub ayam

Cara untuk membuat Pucuk ubi masak lemak

  1. Pucuk ubi dicuci dan dipulas-pulas hingga agak kecil/hancur
  2. Dalam periuk masukkan air dan bahan tumbuk. Biarkan mendidih seketika dan boleh masukkan pucuk ubi.
  3. Bila pucuk ubi telah lembut masukkan santan dan garam/sesedap rasa.
  4. Biarkan mendidih seketika. Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pucuk ubi masak lemak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.