Cara Gampang Membuat Nastar (Bentuk Jagung) yang Bikin Ngiler

Nastar (Bentuk Jagung)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar (Bentuk Jagung) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar (Bentuk Jagung) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar (Bentuk Jagung) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar (Bentuk Jagung) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar (Bentuk Jagung), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar (Bentuk Jagung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar (Bentuk Jagung) yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar (Bentuk Jagung) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar (Bentuk Jagung) memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menurut sy nastar adalah kue kering sejuta umat😀. Cuma bentuknya saja yg berbeda2 sesuai kreasi masing2. Kali ini dibentuk spt jagung🤭 tanpa cetakan ya… Yg penting lebaran kali ini ada toples kue lebaran bikinan kita. #semangcook_kukerku #cookpadcommunity_semarang #semangcookhokyahokye #pejuanggoldenbatikapron #ramadancamp_misi7 #ceritadapurhariini

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar (Bentuk Jagung):

  1. 100 gr margarin
  2. 150 gr butter
  3. 1 sdt vanili
  4. 2 butir kuning telur
  5. 50 gr gula pasir
  6. 300 gr tepung protein sedang
  7. 50 gr tepung maizena
  8. 27 gr susu bubuk full cream (1 bks)
  9. Bahan olesan
  10. 2 kuning telur
  11. 2 sdm minyak
  12. 1/2 sdt susu kental manis
  13. Isi:
  14. Selai nanas
  15. 1 tetes pewarna hijau

Langkah-langkah membuat Nastar (Bentuk Jagung)

  1. Mixer gula, vanili, mentega, margarin dan kuning telur. (saya pake whisker). Sebentar saja kira2 1 menit
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula sampai rata.
  3. Siapkan loyang, oles dg margarin. Ambil sedikit adonan isi dg selai lalu bentuk lonjong.
  4. Buat daunnya. Ambil 2 sdm adonan dan beri pewarna hijau, aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan hijau lalu di pilin.Tempelkan di bagian atas adonan kuning. Buat keratan dg pisau
  6. Lakukan smp selesai
  7. Panaskan oven dg suhu 150’C. Panggang selama 15 menit. Setelah 15 menit keluarkan loyang, tunggu dingin dan oles dg bahan olesan
  8. Oven lagi selama 10 menit. Setelah matang keluarkan dr oven dan dinginkan. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar (Bentuk Jagung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.