Cara Gampang Membuat Nastar klasik Anti Gagal

Nastar klasik

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Nastar klasik yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Orderan melandaaaa. Aku bikin beberapa macem kue kering, postingnya nyicil perminggu biar aman batik apronnya😂 #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar klasik:

  1. Selai Nanas :
  2. 2 buah nanas, parut
  3. 8 sdm munjung gula pasir
  4. 2 batang kayumanis
  5. 6 buah Cengkeh
  6. Adonan kulit :
  7. 150 gr mentega
  8. 200 gr butter
  9. 2 butir kuning telur
  10. 100 gr gula halus
  11. 50 gr maizena
  12. 1 sachet susu bubuk
  13. 400 gr tepung terigu
  14. Olesan :
  15. 2 butir kuning telur
  16. 4 tetes pewarna makanan (kuning)
  17. Toping :
  18. Secukupnya keju parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar klasik

  1. Bersihkan nanas, parut. Masak nanas dengan kayumanis, cengkeh & gula aduk terus sampai jadi selai. Bentuk bulat kecil.
  2. Mixer mentega, butter & gula halus, masukkan kuning telur sambil di mix. Masukkan susu bubuk, maizena, mix rata. Terakhir terigu sambil aduk, lanjut uleni sambil masukkan sisa tepung sedikit² sampai adonan kalis. Ambil sedikit adonan pipihkan, beri selai tutup adonan bentuk bulat.
  3. Tata di loyang yg sudah dioles mentega/butter. Campur semua bahan olesan, oles bagian atas nastar. Beri parutan keju.
  4. Siapkan oven, panaskan dengan api paling kecil. Oven nastar sampai matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.