Cara Gampang Membuat Nastar Klasik, Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 3 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 25 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kue kering khas hari raya 🥰 Pas banget ini untuk bakulan atau untuk hiasan meja dihari lebaran😘 Eh cemilan keseharian 😍😋 Terimakasih atas ilmu2nya 🙏 Walau ketinggalan ikut kelasnya, tapi nih seneng banget bs cooksnap dengan lancar tanpa kendala anti gagal😍 Ada yang retak2 beberapa itu wajarlah….🤭 next kalau sudah terbiasa hasilnya pasti oke juga😘 lanjuut bakulaaan🥰 Yuk wajib coba🙏 Sumber Resep : @Phie999 https://cookpad.com/id/r/2840569 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia #JadiLebihMudah #BelanjaHematMasakPintar #CookpadTitipku
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 50 gram margarin (blueband)
- 200 gram butter (anchor unsalted)
- 2 butir kuning telur (+- 35 - 40 gram)
- 50 gram gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Olesan :
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm SKM putih
- Isian :
- Selai Nanas
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik
- Siapkan semua bahan. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur,
- Cukup sampai tercampur saja. (Sy 1 menit) Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdt, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. Sambil panaskan oven suhu 130* (sesuaikan dengan oven masing2)
- Oven dengan suhu 130’C - 140'C selama 20 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Sambil campur semua bahan olesan.
- Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. **karena saya ga telaten sama kuas, jadi nastar saya celupkan satu per satu kedalam bahan polesan. Lebih cepat dan semua bagian tersapu oleh polesan walaupun jadi boros telur.
- Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 5 menit. Angkat
- Dinginkan sampai dengan bnr2 dingin, baru dikemas
- Masukkan toples siap nikmati jd tmn nyemilnya
- Atau sebagai hantaran juga tidak memalukan🥰🙏
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!