Cara Gampang Membuat Nastar Klasik, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Selain nastar gulung, Alhamdulillah sempat juga bikin nastar yang klasik, bulat utuh. Dari 1 resep jadi 2 toples buat pesanan, 1 toples buat dirumah. Masih pakai resepnya Mba @Phie999 karena memang resepnya pas manisnya, pas enaknya. Ingat kue nastar klasik begini, ingat saat berlebaran di rumah mendiang Oma dulu di Bandung. Nastar klasik dengan diberi toping biji cengkeh diatasnya selalu jadi pelengkap sajian lebaran di rumah beliau. Berkat Cookpad, sekarang jadi bisa buat sendiri. Dulu tak pernah terpikir untuk minta resepnya karena memang masih anak-anak. Ini hasilnya pas seperti buatan Oma, hanya tidak pakai cengkeh saja karena agak sulit menemukannya di dekat rumah. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #BikinBarengKueKering #IdeMasakHariIni #RamadanCamp_Misi8
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- 150 gram Margarin, saya pakai palmia royal
- 100 gram butter, saya pakai orchid
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Isian :
- Selai nanas (saya pakai yang sudah jadi)
- Bahan Olesan
- 3 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Cara untuk membuat Nastar Klasik
- Siapkan bahan-bahannya. Bulat-bulatkan selai nanas untuk isian seberat 4gr sejak awal, sisihkan. Untuk membuat adonan nastarnya bisa lihat di resep nastar sebelumnya (terlampir) ya!
- Bagi adonan nastar masing-masing seberat 6-8 gr. Ambil 1 bagian, pipihkan di telapak tangan, bulatkan.
- Setelah dibulatkan, beri cekungan lalu masukkan isian selai nanasnya. Bulatkan/rapatkan hingga isiannya tertutupi semua. Hasilnya kulit nastar akan mulus.
- Lakukan hingga semua adonan habis. Tata dalam loyang, beri jarak ya! Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 20 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Untuk membuat polesannya tinggal campur semua bahan, cukup diaduk pelan dan tidak dikocok. Kalau dikocok nanti olesannya bergelembung tidak licin.
- Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit. Agar nastar lebih kinclong, polesan dapat dilakukan 2x. Setelah 1x polesan tunggu hingga set, baru poles kembali.
- Setelah dingin, masukkan kue kedalam toples.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!