Cara Gampang Membuat Resep nastar klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep nastar klasik yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Resep nastar klasik, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Resep nastar klasik, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep nastar klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep nastar klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resep nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Resep nastar klasik yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Resep nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Resep nastar klasik menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tips : 1. Pengolesan kuning telor harus tunggu nastar suhu ruang, baru di oles 2.Olesan harus 2 kali, yaitu di olesi dari baris pertama sampai terakhir dan ulangin lagi dari pertama sampai terakhir . Poles nastar saat 3/4 matang, permukaan kulit nastar sudah kering, bagian bawah agak sedikit kecoklatan. 3.Api oven suhu nya jgn terlalu besar, cukup api kecil 4. Pengadukan bahan kue kering ngak boleh lama , hanya sekedar saja, agar saat dipanggang tidak melebar 5. Sapukan dengan kuas bersih setelah nastar matang. 6. Bikin selai sampai legit, tidak berair. Selai yg masih basah berair bisa bikin nastar pecah saat dipanggang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Resep nastar klasik:
- 70 gr butter + 70 gr margarine â €(saya pakai buttermix)
- 2 Sdm gula halus â €
- 2 Sdm susu bubukâ €
- 50 Gr maizena â €
- 160 Gr tepung terigu kunci â €
- 1 Butir kuning telor â €
- 50 gr keju kraft (boleh skip, jika ingin permukaan yang mulus)
- Olesan, aduk rata
- 1 butir kuning telor (kalau bisa telor omega untuk hasil yg bagus) â €
- 1,5 sdt minyak gorengâ €
- 1/2 sdt susu cair
Langkah-langkah untuk membuat Resep nastar klasik
- Mixer margarin + gula bubuk, sampai rata aja
- Masukan kuning telor +susu bubuk + keju +maizena dan tepung terigu di mixer juga sampai rata saja
- Setelah rata, bantu adonan pakai tangan sebentar aja dan timbang 15 gr, isi selai nenas secukupnya, bentuk sesuai selera
- Kemudian masukan ke oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan panggang api atas bawah 160 c selama 30 menit (3/4 matang). Bagian bawah nastar sudah agak kecoklatan
- Kemudian keluar kan, tunggu sampai nastar suhu ruang dan kuas dengan kuning telor dan ulangin oles ulang sekali lagi. Jadi totalnya 2 kali biar hasilnya bagus dan panggang lagi api atas 5 -10 menit aja
- Setelah itu di keluarkan dan dinginkan dan masukan ke toples
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!