Cara Gampang Membuat Selai nanas / isi an nastar yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Selai nanas / isi an nastar yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Selai nanas / isi an nastar, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Selai nanas / isi an nastar yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai nanas / isi an nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai nanas / isi an nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Selai nanas / isi an nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Selai nanas / isi an nastar yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Selai nanas / isi an nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Selai nanas / isi an nastar memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: mba @fitrisasmaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Selai nanas / isi an nastar:
- 2 kg nanas matang
- 3-4 batang kayu manis (1 batang, 2cm)
- 2-4 buah cengkeh
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 200-300 gr gula pasir (saya 250rg, sesuaikan selera)
Cara untuk membuat Selai nanas / isi an nastar
- Potong2 nanas, cuci bersih, rendam dg air dan garam (1/2sdt), cuci bersih lagi. Parut dg parutan keju, tiriskan nanas (tidak perlu diperas ya, paling tidak airnya berkurang)
- Masukan nanas kedalam wajan anti lengket, masak dg api kecil sampai hampir kering (jangan diaduk ya)
- Tambahkan semua sisa bahan, sisakan gula sedikit, aduk terus sampai berubah warna kecoklatan, koreksi rasa, tambahkan sisa gula bila kurang manis, aduk sampau rata dan kering, matikan api
- Tunggu uap panas hilang, masukan kedalam kulkas hingga dingin, bulat2 kan selai (3gr), siap digunakan untuk nastar
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Selai nanas / isi an nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!