Cara Gampang Menyiapkan Ikan Patin Buah Masak Tempoyak Anti Gagal

Ikan Patin Buah Masak Tempoyak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Patin Buah Masak Tempoyak Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Patin Buah Masak Tempoyak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ikan Patin Buah Masak Tempoyak, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin Buah Masak Tempoyak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Patin Buah Masak Tempoyak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Patin Buah Masak Tempoyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan Patin Buah Masak Tempoyak yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Patin Buah Masak Tempoyak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Patin Buah Masak Tempoyak menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#bazaarramadan #minggu2 #goldenapron2020 #minggu1 Menu berbuka puasa hari ni adalah ikan patin tempoyak. Kat rumah ni menu nasi wajib ada. Jadi lauk utama adalah ikan patin tempoyak. Ikan patin tempoyak memang terkenal di Temerloh pahang. Ikan ni dibeli segar dari Temerloh yang dibela disangkar Sungai Pahang. Bak kata orang Pahang "Sedak Pepaleh Weh" ikan patin poyok.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Patin Buah Masak Tempoyak:

  1. 1 kg atau Seekor ikan patin
  2. 3 senduk tempoyak
  3. 10-15 biji cili padi ikut kepedasan masing-masing
  4. 1 inci kunyit hidup
  5. 1 keping asam keping
  6. Daun kesum
  7. Bunga kantan
  8. Gula, garam dan bahan perasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Patin Buah Masak Tempoyak

  1. Blender cili padi dan kunyit hidup dahulu, dah lumat baru masukkan 3 senduk tempoyak dalam blender. Blender sehingga lumat. Ikan patin yang sudah dibersihkan boleh lah di masukkan dalam periuk bersama bunga kantan.
  2. Masukkan kesemua sekali bahan yang sudah diblender. Masak dengan api sederhana. Masukkan asam keping, daun kesum, gula, garam dan bahan perasa. Tunggu sehingga menggelegak dan ikan masak. Jangan terlalu kacau sangat untuk mengelakkan ikan hancur. Dah siap masak boleh lah dihidang untuk berbuka puasa

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Patin Buah Masak Tempoyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.