Cara Gampang Menyiapkan Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering diperkirakan sekitar 35 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering memakai 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ikan dimasak dengan cili versi kering tiada berkuah.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering:
- 6 ekor ikan pelaling
- 1 biji bawang besar - dihiris kasar
- 3 ulas bawang putih
- 7 biji cili hijau (nak tambah pun boleh)
- 5 biji cili api (pedas berdengung sikit)
- 1 keping asam keping
- gula
- garam
- serbuk kunyit untuk lumur ikan
- minyak untuk goreng
Cara membuat Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering
- Ikan siang & bersihkan. Lumur dengan kunyit & garam.
- Goreng ikan, biar garing sedikit sebab makan ada bunyi kriuk kriuk ðŸ¤. Dah masak, ketepikan.
- Masa goreng ikan tu, bolehlah buat sambalnya. Saya guna chopper, senang & jimat masa. If tiada, boleh je guna blender yang ada bekas yg selalu blend kacang tu.
- Masukkan bawang putih, cili hijau & cili api ke dalam chopper/blender. Kisar. Jangan terlalu hancur ya.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bahan di Langkah 4. Goreng lama sikit bagi garing.
- Masukkan hirisan bawang besar & asam keping. Goreng sampai bawang besar tu layu.
- Masukkan gula & garam secukup rasa
- Masukkan ikan goreng tadi, gaul sekata, tutup api.
- Angkat & sedia untuk makan nasi bertambah tambah, bila pakej dengan kicap & timun. Sedap!
- Tips: Saya tak guna air langsung. Nak guna ikan lain pun boleh je.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Pelaling Sambal Cili - Versi Kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!