Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Cili Api Telur Ikan yang Enak Banget

Masak Lemak Cili Api Telur Ikan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Masak Lemak Cili Api Telur Ikan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Masak Lemak Cili Api Telur Ikan yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Cili Api Telur Ikan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Cili Api Telur Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Lemak Cili Api Telur Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Masak Lemak Cili Api Telur Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Masak Lemak Cili Api Telur Ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Cili Api Telur Ikan adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Lemak Cili Api Telur Ikan diperkirakan sekitar 25 minit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Masak Lemak Cili Api Telur Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Masak Lemak Cili Api Telur Ikan memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #minggu6 Menu ni Kak Lat masak masa bulan puasa. Jarang-jarang dapat telur ikan ni. Lagipun suami jarang pergi ke pasar basah sejak pkp. Dulu, Kak Lat tak pernah makan, apatah lagi memasak menu ni. Kenal menu ni sejak berkahwin.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Masak Lemak Cili Api Telur Ikan:

  1. 1 kilo telur ikan pelotan @ mayong
  2. 200 ml santan KARA
  3. 2 keping asam gelugor
  4. 2 kuntum bunga kantan (1 diracik halus, 1 dibelah 4)
  5. 2 helai daun limau purut (buang urat tengah, diracik halus)
  6. 1 batang serai diketuk
  7. 1000 ml air
  8. 2 sudu teh garam
  9. 1/2 sudu teh gula
  10. Bahan A - DiKisar
  11. 15 tangkai cili api (boleh ditambah atau dikurangkan
  12. 1/2 biji bawang besar
  13. 2 ketul kunyit

Cara membuat Masak Lemak Cili Api Telur Ikan

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Cuci telur ikan dan rebus dengan 400 ml air. Tambah asam gelugur dan 1 sudu teh garam. Guna api kecil supaya telur ikan tidak pecah. Rebus hingga telur ikan mengeras. Bilas dengan air paip dan sejatkan. Jangan buang asam gelugor.
  3. Sementara menunggu telur ikan mengeras, di dalam periuk lain, satukan serai, 100 ml air dan bahan A yang telah dikisar. Masak hingga mendidih.
  4. Kemudian, masukkan santan dan 500 ml air. Masak hingga mendidih dengan api kecil.
  5. Seterusnya, masukkan telur ikan bersama-sama dengan asam gelugor. Masukkan juga bunga kantan dan daun limau purut. Masak lagi anggaran 5 minit. Perasakan dengan garam dan gula. Siap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Masak Lemak Cili Api Telur Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.