Cara Gampang Menyiapkan Nastar Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Nastar yang Enak yang unik?, Resep Nastar, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nastar, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Nastar yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 85 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 14 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Kebiasaan pertengahan puasa mst selalu membuat kuker sdri di rmh,walaupun byk sekali yg jual,tp kurang pas kl menyambut lebaran tanpa hebooh di dapur🤭🤗 #BikinBarengKueKering
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar:
- 350 gr tepung terigu kunci biru
- 50 gr tepung maizena
- 125 gr blueband margarin
- 125 gr wijsman butter / boleh pake merk lain
- 80 gr gula halus
- 30 gr susu bubuk
- 100 gr keju parut
- 2 butir kuning telur
- Buat polesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- Setetes pewarna kuning telur
- Isian :
- secukupnya Selai 🍍 nanas
Langkah-langkah membuat Nastar
- Goreng sangrai tepung terigu aduk rata sampai matang, fungsi nya biar kuker tahan lama dan kuker renyah,lalu ayak,bisanya setelah di sangrai tepung akan bergerindil2
- Siapkan selai lalu buat butiran2 kecil
- Lalu campur tepung terigu dan tepung maizena aduk rata
- Siapkan telur,margarin+butter,gula halus,susu bubuk dan keju parut,lalu mixer sampai tercampur rata
- Setelah itu masukkan tepungnya aduk sampai tercampur rata
- Setelah tercampur rata,ambil adonan se sdt lalu bulatkan dan pipihkan tengahnya lalu isi dgn selai lalu tutup dan bulatkan lagi masukkan ke cup kecil dan di tata di loyang
- Lakukan sampai adonan hbis
- Panaskan oven,lalu panggang dgn suhu 180 derajat, di panggang 5 menit dl br keluarkan LG lalu poles atasnya dgn polesan kuning telur
- Setelah di poles rata masukkan LG ke oven kurang LBH 15 menit dgn api 🔥 atas bawah
- Setelah terlihat atasnya golden brown nastar boleh di ambil dr oven
- Tunggu sampai dingin br tata di toples,dan nastar rumahan siap di hidangkan pas lebaran tiba,atau bisa buat buka puasa,selamat mencoba
- Happy cooking
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!