Cara Gampang Menyiapkan Nastar Daun Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Daun yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Daun yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nastar Daun, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Daun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Daun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Daun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nastar Daun yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Daun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Daun memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menguji kesabaran banget bikin ini #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Daun:
- 500 g mentega
- 80 g gula halus
- 4 butir kuning telur
- 600 g tepung terigu
- 100 g tepung maizena
- 50 g susu bubuk
- Olesan:
- 6 kuning telur
- 2 sdm minyak
- 2 sdm SKM
- Isi:
- Selai nanas
Cara untuk membuat Nastar Daun
- Campur mentega dan gula halus lalu kocok sebentar hingga tercampur rata
- Masukkan kuning telur dan kocok rata
- Masukkan campuran tepung dan susu bubuk secara bertahap sambil diaduk rata hingga menjadi adonan
- Ambil sedikit adonan,masukkan selai secukupnya kemudian bulatkan dan bentuk sedikit lonjong
- Jepit adonan dengan penjepit hingga terbentuk daun
- Panggang adonan kurang lebih 25 menit dengan suhu 150C
- Setelah matang biarkan dingin,olesi dengan bahan olesan lalu panggang kembali kurang lebih 10 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Daun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!