Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source : @Phie999 Rebake : @Atik_Efendy Kue nastar pasti tidak asing bagi pecinta kue kering . Kue berbentuk bundar dan agak pipih ini sering kali disajikan pada momen hari spesial tertentu, khususnya pada hari raya. Camilan yang nikmat ini tentunya mengundang selera, dan bila sudah sekali mencicipi, maka kita dijamin akan ketagihan. Nama nastar berasal dari Bahasa Belanda, yakni 'ananas' atau nanas dan 'taartjes' atau tart. Pelafalannya pun dipermudah menjadi 'nastar'. Jadi, nastar adalah tart dengan isian selai nanas. Nastar sendiri telah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Dalam Bahasa Inggris, nastar ini sering disebut Pineapple Tarts atau Pineapple Nastar Roll. #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi8 #CeritaDapurHariIni #BikinBarengKueKering #CookpadCommunity_Palembang #CookpadCommunity_Lampung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 250 gr Butter
- 50 gr Margarin
- 2 butir kuning telur
- 75 gr gula halus
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk full cream
- Bahan isian :
- 350 gr selai nanas
- Bahan olesan :
- 4 butir kuning telur
- 1 sdm susu kental manis
- 2 sdm minyak
Cara membuat Nastar Klasik
- Siapkan bahan
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk jadi satu lalu ayak biar tercampur rata
- Dalam wadah bersih dengan speed rendah mixer butter margarin gula dan kuning telur cukup sampe creamy saja ± 2 menit kemudian masukkan campuran tepung
- Aduk dengan spatula hingga terlihat bergerindil lalu aduk pakai tangan tapi jangan terlalu di uleni usahakan pakai sarung tangan ulen pelan hingga jadi adonan kalis atau bisa di pulung
- Ambil adonan ± 10 gr isi dengan selai nanas dengan ukuran 4 gr lalu tutup dan bentuk bulat lakukan hingga selesai
- Panggang kue di oven yang sudah di panaskan dulu dengan suhu 150°c (menurut oven masing masing) selama 20 menit. setelah 20 menit keluarkan dari oven tunggu dingin,dan siapakan bahan oleaan
- Setelah dingin poles dengan bahan polesan Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 20 menit di suhu 140-150 setelah matang keluarkan dari oven tunggu benar benar dingin baru di simpan di wadah kedap udara
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!