Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik ngeprul dan kinclong yang Bikin Ngiler

Nastar klasik ngeprul dan kinclong

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik ngeprul dan kinclong, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar klasik ngeprul dan kinclong, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik ngeprul dan kinclong, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik ngeprul dan kinclong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik ngeprul dan kinclong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik ngeprul dan kinclong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar klasik ngeprul dan kinclong yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar klasik ngeprul dan kinclong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar klasik ngeprul dan kinclong menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dari yg dulunya cuma bisa makan, setelah nikah jadi mulai menargetkan diri harus bisa bikin sendiri. Karena kalo bikin sendiri itu selain lebih sehat, enak (bisa milih kualitas bahan), dan pastinya lebih banyak 😁 Yg paling males sama nastar itu saat bulet buletin kulitnya, Inipun terakhir bikin sebelum puasa saat ibu mertua rohimahullah masih ada, dan beliau selalu bantuin kalo pas saya bikin nastar. ❤ Sekarang kalo bikin sendiri mah males karena lama proses bikinnya, tapi makannya mah cepet sih gak akan cukup kalo cuma 2 biji 😌 --------- Resep kulit: fatmah bahalwan Resep olesan: fah umi yasmin #Cookpadcommunity_semarang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar klasik ngeprul dan kinclong:

  1. Bahan kulit:
  2. 250 gr margarine
  3. 250 gr butter
  4. 100 gr gula halus
  5. 4 butir kuning telur
  6. 700 gr tepung terigu
  7. 4 sdm susu bubuk
  8. Isian :
  9. Selai nanas/ apa aja sesuai selera, waktu itu saya kedondong
  10. Olesan:
  11. 1 butir kuning telur
  12. 1 sdm minyak goreng
  13. 1 sdt kental manis
  14. 1 tetes pewarna kuning telur (opsional)

Cara untuk menyiapkan Nastar klasik ngeprul dan kinclong

  1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven selama lebih kurang 30 menit. Setelah matang keluarkan dari oven, pastikan nastar sudah bener bener matang, lalu biarkan dingin, oles 2-3 kali, lalu diamkan biarkan kena angin
  5. Panaskan kembali oven lalu masukkan nastar yang sudah dioles selama 5 menit saja & biarkan dioven sampai oven dingin.
  6. Setelah suhu kue nastar dingin keluarkan lalu masukkan kedalam toples dan tutup rapat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar klasik ngeprul dan kinclong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.