Resep Nasi liwet perkedel yang Enak

kue beras

Sedang mencari ide bagaimana cara membuat kue Nasi Anti Gagal yang unik? Orang-orang terbiasa menggunakan Internet pada perangkat untuk melihat informasi gambar untuk memahami hal ini. Nah kali ini saya akan memberikan pelajaran bagaimana cara menyajikan resep Nasi Liwet Perkedel yang enak, tidak susah dan tidak mudah. Jika salah penanganan, hasilnya tidak memuaskan, yang biasanya tidak nyaman. Padahal nasi liwet tenggeran yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang bisa memancing lidah kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa nasi liwet perkedeli, mulai dari jenis bahan, pilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak Nasi Liwet Perkedel yang enak di rumah karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi istimewa. Berikut adalah gambar Nasi liwet perkedel untuk Anda ketahui.

Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk menyiapkan Nasi Liwet Perkedel untuk bekerja. Anda bisa membuat Nasi Liwet Perkedel dengan 20 jenis bahan dan 9 tingkat produksi. Di sini Anda akan belajar cara menyiapkan hidangan.

Rice Levet Perkedel

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Liwet Perkedel:

  1. Bahan nasi:
  2. 2 cangkir nasi
  3. Terry Feld
  4. 5 biji bawang merah
  5. 1 bagian bawang putih
  6. 1 batang lemon
  7. 2 lembar daun salam
  8. 4 cabai merah
  9. 2 cabai hijau
  10. 5 cabai setan
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. minyak sayur secukupnya
  13. Garam
  14. Bahan kue:
  15. 3 kentang
  16. sup ayam bubuk
  17. daun seledri
  18. Bawang goreng
  19. bawang merah + putih
  20. telur

Cara Membuat Nasi Perkedel |

  1. Cuci beras, lalu keringkan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai yang sudah di iris. Begitu aromanya muncul, tambahkan daun salam, daun jeruk + lemon.
  2. Gerimis ikan teri dengan cairan yang dihancurkan dan goreng sampai kering.
  3. Tambahkan bumbu ke nasi yang sudah dicuci. Tambahkan air + sedikit garam, aduk dan masak hingga air mendidih (jangan gosong).
  4. Setelah akasia, tuangkan nasi ke dalam panci. Taburi dengan ikan teri, lalu masak nasi sampai empuk (dengan api kecil).
  5. Goreng kentang yang sudah dikupas. Hancurkan selagi panas.
  6. Haluskan bawang merah 4 + bawang putih 1 + merica. Campur dengan kentang tumbuk. Tambahkan bubuk cair, lalu bawang goreng + daun seledri.
  7. Tambahkan 1 butir telur agar adonan menempel dan tidak hancur saat dipanggang lagi.
  8. Bentuk lingkaran datar dan olesi dengan telur sebelum menggoreng.
  9. Dapatkan nasi rebus. Dan sajikan dengan panekuk kentang yang lezat. :-) banyak keberuntungan

Anda? Bukankah itu mudah? Berikut cara menghidupkan hidung perkedeln yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.