Resep Nastar Klasik Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Belajar bareng nastar klasik bersama Cookpad dan mbak @Phie999 , Dsini aku bikin yang ekonomis pakai butter mix, untuk nambah aroma saya kasih pasta vanilla. Terima kasih untuk resep ,tips & trik nya ya mbak #NastarKlasik #BikinBarengKueKering #AnekaKueLebaran #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi7 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bogor
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- Bahan A:
- 250 gr butter mix (aku pakai anchor bakermix)
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- Bahan B :
- 350 gr tepung terigu pro rendah
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk full cream
- Bahan C :
- Selai nanas (saya beli jadi selai homemade)
- Bahan D :
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm susu kental manis
Cara membuat Nastar Klasik
- Kocok dan campur bahan A dengan mixer atau whisk, cukup hanya sampai tercampur rata saja tidak sampai mengembang. Masukkan bahan B sambil diayak dan di aduk hingga rata, lalu masukkan dalam lemari es _+15 menit
- Ambil adonan dengan sendok takar 5 ml berat _+7-8 gr. Pipihkan lalu isi dengan isian selai nanas dengan berat 3 gr tutup dan bulatkan,tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin. Oven di suhu 140°C api atas bawah selama 25 menit
- Keluarkan dari oven, tunggu dingin lalu oles dengan bahan olesan sebanyak 2x,kemudian oven kembali di suhu 140°C selama 10 menit. Keluarkan nastar tata di cooling rack,tunggu dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!