Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik, Lezat yang unik?, Resep Nastar klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Nastar klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Nastar klasik yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar klasik menggunakan 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kue kesukaan suami dan semua orang, makannya cepet buatnya yg lama
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar klasik:
- 500 gram selai nanas
- 150 gram butter (me. Whisman)
- 100 gram margarin (me. Royal palmia)
- 3 kuning telur
- 80 gram gula halus
- 27 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 350 gram tepung protein rendah (me. Kunci biru)
- Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 sdm susu kental manis
Langkah-langkah membuat Nastar klasik
- Siapkan selai nanas, bulat2kan kecil kurleb 4gram
- Mixer butter, margarin dan gula halus hingga rata dan lembut
- Tambahkan kuning telur, mixer hingga lembut kurleb 1 menit. Jangan terlalu lama agar adonan tidak melebar saat dioven
- Tambahkan susu bubuk aduk rata. Selanjutnya tambahkan maizena dan tepung terigu hingga rata dan dapat dibulatkan
- Ambil adonan kurleb 7 gram, bulatkan lalu pipihkan tambahkan selai nanas yg sudah dibentuk. Tutup adonan dan bulatkan kembali hingga cantik. Letakkan pada loyang dan Lakukan hingga adonan habis
- Panaskan oven sebelumnya pada suhu 130 -140 oC selama 10 menit. Setelah oven panas. Masukkan nastar yg siap dipanggang. Oven pada suhu 130-140oC selama 25 menit (sesuaikan dg oven masing2) hingga nastar kokoh dan bagian bawah berwarna golden brown menggunakan api atas-bawah.
- Setelah matang dinginkan nastar kurleb 15 menit. Kemudian oles dengan bahan olesan semua di loyang. Tunggu olesan pertama kering, oles kembali untuk menghasilkan nastar yg glowing.
- Oven kembali pada suhu 100oC selama 10 menit api atas, hingga golden brown. jangan terlalu lama dan terlalu panas agar nastar tidak retak.
- Dinginkan dan Simpan pada toples saat nastar sudah dingin
- 1 resep jadi kurleb 1 kg
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!