Resep Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 Anti Gagal

Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 adalah 130 - 150 Butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 diperkirakan sekitar 3 - 5 Jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini saya dapatkan dari Mba Fithriya lalu saya modifikasi berdasarkan lidah saya. Saya itu senang nastar yg diluar tetep kokoh, didalam lembut dan lumer dimulut, jadi saya berkali-kali mencoba baking hingga menemukan tekstur yang cocok dengan lidah saya. Saya mulai membuat Nastar karena mendapatkan tantangan dari suami di tahun lalu 2020. Ketika kami tidak mudik pulang ke Indonesia Alhamdulillah kami banyak mendapatkan parcel lebaran dari kawan-kawan yang baik hati sesama perantau. Saya jadi mikir, untuk membalas parcel-parcel mereka, saya ngasih apa ya? Lalu suami bilang “Coba deh bikin Nastar, Ibu kan jualan kue kering harusnya kamu bisa mewarisi keahlian Ibumu”. Awalnya agak ga yakin ya, lalu saya mulai ngubek-ngubek berbagai macam resep dan mencoba membuat Nastar perdana saya dengan resep ini sambil terus memodifikasi berdasarkan selera saya sendiri. Alhamdulillah rasanya diterima dan sudah hampir setahun saya yang akhirnya ga yakin tadi malah Allah kasih jalan ada yang kepengen beli Nastar saya terus dan minta bukain PO. Jadilah saya seorang “New Bakulan” hahaha. Alhamdulillah ya.. Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep ini 🫰🏻🍍 #NastarRenyah #NastarLumer #NastarClassis #Cookies #CookiesByMe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍:

  1. 250 gr Margarine
  2. 100 gr Butter / Mentega
  3. 2 Butir Kuning Telur
  4. 80 gr Gula Halus
  5. 500 gr Tepung Terigu Protein Sedang / Rendah
  6. 30 gr Tepung Maizena
  7. 30 gr Susu Bubuk
  8. Selai Nastar
  9. Bahan Olesan:
  10. 4 butir Kuning Telur
  11. 1 sdm Susu Kental Manis
  12. 1/4 sdt Minyak Sayur / Minyak Goreng

Cara membuat Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍

  1. Dalam wadah campur terigu, maizena dan susu bubuk aduk rata.
  2. Dalam wadah lain, campur margarin, mentega, gula halus dan kuning telur, mixer dengan speed rendah kurang lebih 1 menit saja, (paling lama 2 menit, tapi saya 1 menit cukup, yang penting semua bahan tercampur hingga rata, bisa dibantu meratakannya dengan spatula) Tips: Berdasarkan pengalaman saya, terlalu lama memixer bahan, maka akan membuat nastar menjadi lembek dan melebar
  3. Tambahkan campuran terigu, susu, maizena sambil di ayak bertahap, aduk dengan spatula, hingga tercampur rata.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan selai nastar (bebas, ukuran sesuai selera). Saya memilih membuat nastar bulat karena lebih mudah dan cepat. Lalu tata di loyang yang sudah di lapisi baking paper atau loyang sudah dioles margarin (jika tidak mempunyai baking paper)
  5. Panggang di oven suhu 140 derajat selama 15 menit (suhu sesuaikan dengan oven masing-masing ya). Keluarkan dari oven, kemudian tunggu suhu ruangan. Beda Oven beda jenis suhunya ya. Saya menggunakan suhu 140 derajat pada oven saya, karena pernah menggunakan suhu 150 derajat tetapi nastar menjadi pecah karena terlalu panas. Silahkan juga memodifikasi sesuai selera, misalnya menambahkan topping seperti keju parut, atau mengubah bentuk nastar ke bentuk daun juga cantik.
  6. Lalu oleskan dengan bahan olesan yang sudah di siapkan. Lalu oven kan lagi selama 10 menit. Tips: Minyak goreng akan memberikan efek mengkilap dan kinclong pada nastar. Untuk menghasilkan efek karamelisasi yang pada permukaan nastar, bisa juga yang menambahkan berbagai jenis bahan manis seperti susu kental manis, madu, gula tepung dan corn syrup. Jika terlalu banyak menuangkan minyak maka tampilan luarnya akan terlihat sedikit bintik-bintik dan menjadi tidak mulus
  7. Tunggu dingin
  8. Lalu simpan di Toples
  9. Tips simpel yang harus di perhatikan: 1. Penggunaan tepung dan Margarine Kalau di Indonesia kalian bisa pakai Tepung Terigu Protein Sedang merek Bo*a*ari ku**i b**u (boleh nyebut merek ga sih? hahaha..) Di Singapore (atau mungkin di luar) saya menggunakan Plain Flour) Misal tepung 500 gr Maka Margarine 250 gr (Jumlah margarine adalah setengah dari jumlah tepung terigunya) 2. Penggunaan Butter Butter boleh merek apa aja kok. Fungsi Butter akan membuat kue lebih empuk dan lembut ketika dimakan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Classic - Renyah di luar Lumer dan lembut di mulut 💛🍍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.