Resep Nastar Edam Klasik, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Nastar Edam Klasik yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar Edam Klasik, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Edam Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Edam Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Edam Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Edam Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nastar Edam Klasik yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Edam Klasik adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Edam Klasik diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Edam Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Edam Klasik memakai 12 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron #BikinBarengKueKering #cloverdandelion17 #CeritaDapurHariIni Hai, moms. Kalau sebelumnya di tahun lalu aku selalu share nastar tanpa keju dan ekonomis, kali ini aku berbagi resep nastar edam klasik. Yang menggunakan full keju tua yaitu keju edam ayam emas. Dan tetap yah untuk resep kue kering nastarku tanpa mixer. Karena aku mau hasil akhirnya cantik tidak gepeng seperti jengkol. Untuk nastar dengan keju edam aku selalu menggunakan buku resep pusaka aku dari Seri Resep Praktis Kue Kering dari Yasa Boga.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Edam Klasik:
- ● Bahan Utama:
- 150 gram mentega corman patisy
- 50 gram margarine susu marmila
- 50 gram gula pasir, blender
- 3 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang (aku pakai terigu tulip)
- 25 gram tepung maizena (20 gram+ 1 sendok teh maizena)
- 25 gram susu bubuk full cream venus (20 gram+1 sendok teh susu)
- ● Bahan Olesan:
- 3 kuning telur
- 1 sendok teh mentega corman patisy, cairkan
- 1/4 sendok teh gula halus (optional)
Cara untuk menyiapkan Nastar Edam Klasik
- Selai nanas, keju edam, mentega patisy. Untuk mentega, margarine, susu bubuk dan tepung terigu sesuai selera yah, mommies.
- Aduk sampai tercampur dengan baik mentega, margarine, gula halus dan kuning telur dengan spatula kue.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan keju edam. Aduk kembali sampai tercampur dengan baik.
- Seperti ini hasilnya. Jadi langsung dicetak saja, moms. Tidak perlu dimasukkan ke kulkas. Dan ini sangat mudah untuk dibentuk, adonannya seperti clay. Noted: dari kursus yang pernah aku ikuti, adonan yang dimasukkan ke kulkas adalah adonan yang susah dibentuk, karena biasanya adonannya itu di mixer. Jadi untuk memudahkan membentuk adonan perlu dimasukkan ke kulkas. Tutup adonan dengan plastik wrap ketika dimasukkan ke chiller (kulkas).
- Ambil ½ sendok teh adonan kulit.
- Beri isian ¼ sendok teh selai nanas dan bulatkan.
- Oles tipis loyang dengan margarin dan susun nastarnya.
- Panaskan oven gas suhu 130°C api bawah saja selama 15 menit. Dan oven nastar selama 20 menit hingga matang sempurna. Angkat. Noted: jika menggunakan Oven listrik dengan suhu 150°C api atas bawah selama 30 menit tanpa diberi bahan olesan yah, moms. Jadi disini kuenya masih ½ matang. Belum matang sempurna. Sangat berbeda dengan oven gas hanya menggunakan api bawah dan suhu relatif rendah 130°C, dalam 20 menit kue kering sudah matang sempurna.
- Dan biarkan uap panasnya hilang.
- Siapkan bahan olesan, untuk hasil yang lebih baik dari segi aroma dan hasil akhir yang shiny gunakan mentega cair bukan margarine. Saring. Oles permukaan nastar, disini aku mengolesnya hanya satu kali saja.
- Panaskan oven gas suhu 100°C api atas saja selama 15 menit. Dan oven kembali nastar selama 5 menit saja. Angkat dan biarkan dingin pada suhu ruang. Noted: jika menggunakan oven listrik setelah di oles lalu kue di oven kembali dengan suhu 130°C sampai 140°C api atas saja, selama 15 menit. Jadi untuk oven listrik apalagi oven tangkring membutuhkan waktu lebih lama baik untuk kue matang sempurna ataupun hanya untuk mendapatkan warna olesan yang matang.
- Untuk: 959 gram nastar edam.
- Kemas nastar pada toples kesayangan atau untuk hantaran kepada handai taulan. Jika untuk hantaran jangan lupa di tutup atasnya dengan plastik wrap agar tetap fresh.
- Sajikan nastar edam untuk keluarga tercinta. Insha Allah, enak, lumer dan tidak buang-buang bahan karena terkadang timbul kekecewaan ketika hasil akhir kue kering tidak sesuai resep yang dibagikan. Aku jamin ini enak banget.
- Untuk nastar full margarine. Moms, bisa lihat resep ini.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Edam Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!