Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Lezat Sekali

Nastar Klasik

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu kue kering hari raya yang sepertnya wajib ada di setiap rumah😁. Saya udah lama banget gak bikin sendiri, tapi lebaran tahun ini membulatkan tekad buat bikin sendiri lagi, apalagi setelah ikutan kelas onlinenya Mbak @Phie999 jadi tambah termotivasi buat bikin. Makasih ya Mbak, banyak ilmu yang saya dapat dari kelas Mbak kemarin😘 Alhamdulillah terlaksana bikin sendiri, walopun untuk isian selai nanasnya saya pakai yang udah jadi aja, merk Royal yang banyak direkomendasikan di grup kuliner, kalau teman2 mau bikin sendiri boleh banget ya🙂 #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Bandung #BikinBarengKueKering

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. Bahan Kulit :
  2. 250 gr Margarine (Me : Royal Palmia)
  3. 250 gr Mentega (Me : Anchor Butter)
  4. 100 gr Gula Halus
  5. 4 btr Kuning Telur
  6. 700 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  7. 4 sdm Susu Bubuk Full Cream
  8. Bahan Isian : 700gr Royal Selai Nanas, bulat2kan @3-4gr
  9. Bahan Olesan (Aduk jadi satu) :
  10. 3 btr Kuning Telur
  11. 1 sdt Minyak Goreng/Madu

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Kocok sebentar margarine, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja (jangan terlalu lama). Matikan mixer.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, timbang 6-7gr lalu bentuk bulat, pipihkan, isi dengan selai nanas, rapatkan. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
  4. Panggang dengan suhu 140°C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin. Poles dengan bahan olesan 2x (pastikan olesan pertama sudah kering sebelum mengoles kedua kali ya). Panggang kembali hingga kuning mengkilat (kurleb 10 menit).
  5. Angkat, biarkan hingga benar2 dingin baru masukkan ke dalam toples, tutup rapat. Siap disajikan deh🙂

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.