Cara Gampang Menyiapkan Nastar Kranjang Klasik Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Nastar Kranjang Klasik, Enak Banget yang unik?, Resep Nastar Kranjang Klasik yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nastar Kranjang Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Kranjang Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Kranjang Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Kranjang Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Kranjang Klasik yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Kranjang Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Kranjang Klasik menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaikum Belajar men nastar bareng mb @Phie999 , alhamdulilah jadi tau tips dan trik per nasta ran...🥰🥰. Terima kasih ilmunya mb 🙏, semoga jadi amalnya mb Phie dan insyallah manfaat buat saya . #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJosRamadan #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Kranjang Klasik:
- 50 gr margarin (me: 150 blueband)
- 200 gr butter (me: 100 gr butter)
- 75 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 350 gr tepung terigu pro sedang (asinya pro rendah)
- secukupnya Selai nanas
- Bahan olesan
- 1 kuning telur
- 1 tetes pewarna kuning telur
Cara untuk menyiapkan Nastar Kranjang Klasik
- Siapkan bahan, bulat2 kan selai nanas dan oles cetakan dengan margarin
- Dalam wadah masukkan gula, margarin butter dan kuning telur, mix asal rata (saya pake wisk)
- Masukkan terigu, susu dan maizena, aduk rata sampai adonan terbentuk.
- Ambil sedikit adonan, masukkan dalam cetakan tekan dan buat lubang di tengah, beri selai nanas ditengahnya.
- Bikin tali keranjangnya, ambil sedikit adonan pelintir lalu silangkan di atas selai nanas, lakukan sampai semua adonan habis. Lalu oven dalam suhu 130'C selama 30 menit (sesuaikan oven masing2)
- Keluarkan dari oven tunggu sebentar, oles permukaan dengan bahan olesan.(ini boleh di oles 2x yaa moms, tp sy cukup sekali aja krn nastar kranjang ga perlu glowing 😁) Lalu oven kembali selama 10 menit di suhu 130'C
- Setelah matang keluarkan dari oven biarkan hangat, keluarkan dari cetakan perlahan. Setelah dingin siap di kemas dalam toples kedap udara.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Kranjang Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!