Cara Gampang Menyiapkan Nastar Lumer & Renyah yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Lumer & Renyah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Lumer & Renyah yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nastar Lumer & Renyah yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Lumer & Renyah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Lumer & Renyah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Lumer & Renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar Lumer & Renyah yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lumer & Renyah adalah 4 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Lumer & Renyah diperkirakan sekitar 6 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Lumer & Renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Lumer & Renyah menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sering bgt gagal bikin kuker ini..tp setelah beberapa x coba alhamdulillah hasilnya pass dilidah...😁 Ini bakulan ku jg dikantor setiap menjelang idul fitri..meskipun Gak bisa buat banyak macam kue..tp lumayan buat nambah2 thr dihari raya nanti ..🤣
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Lumer & Renyah:
- 1 kg tepung terigu pro rendah (me : segitiga biru)
- 1 sdm butter wisjman
- 1 ons ruumbutter
- 4 sachet margarin uk 200gr (me :blue band)
- 2 sachet susu bubuk (me :dancow instan)
- 4 sdm tepung maizena
- 1 sachet vanilli
- 150 gr gula halus (boleh ditambah jika suka manis)
- 4 butir kuning telur
- Sejumput garam
- Bahan isian
- Selai nanas kemasan (me : selai jadi merk Royal)
- Bahan olesan
- 2 butir Putih telur / boleh ditambah dgn kuning nya
- 2 sdm skm
- 2 sdm makan minyak sayur
- 4 tetes pewarna makanan (kuning tua)
Cara untuk menyiapkan Nastar Lumer & Renyah
- Sangrai tepung selama 10 menit hingga aroma tepung tercium,setelah itu ayak kemudian dinginkan suhu ruang
- Buat olesan : semua bahan diaduk menjadi satu hingga tercampur rata,sisihkan (me : ditaruh didalam kulkas beberapa menit)
- Mixer margarin,butter,ruumbutter,vanilli,telur,gula halus & sejumput garamn dgn kecepatan rendah hingga rata
- Setelah rata,masukan susu bubuk,tepung maizena & tepung terigu sedikit demi sedikit,aduk menggunakan spatula/centong nasi sampai merata & kalis (bisa di bentuk)
- Kemudian Bulat2 kan adonan (ukuran disesuaikan),tekan bagian tengah lalu beri isian nanas,bulatkan lagi hingga nanas didalam nya tertutup halus Ulangi terus hingga adonan habis
- Lalu panggang dgn oven 130° tahap awal 10 menit saja,keluarkan dr oven dinginkan lalu beri olesan,nunggu agak kering dioles lg,kemudian panggang lg tahap kedua selama 25 menit. Suhu oven disesuaikan dgn oven masing2.
- Hasil akhir kuker akan beraroma harum saat dipanggang. SELAMAT MENCOBA😘
- Tips : butter wisjman ini sangat berpengaruh dlm melembutkan tekstur kue & jg membuat kue lebih gurih..tanpa wisjam ini kuker terasa seret dimulut.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Lumer & Renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!