Cara Gampang Menyiapkan Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
~Queen of Kuker Lebaran~ Nastar yang saya buat ini renyah dan lumer banget di mulut, tapi gak mudah hancur. Best banget deh.. Wajib dicoba pokoknya... Satu resep ini jadinya sekitar 1kg nastar, dapet 2 toples ukuran setengah kilo.. Biar hasilnya rata bentuknya, saya takar pakai sendok takar ( isian 1/2 sdt dan kulit adonan luar 1 sdt) Supaya adonan gak mudah lembek /mbleber pas di oven : *adonan dimasukan ke kulkas sekitar 1 jam sebelum di cetak, ambil seperlunya aja dlu *usahain adonan dibulet2in mulus nya sekali aja pas mau ditarok di atas loyang Yuk Moms kita ramaikan #pekanposbar dengan kuker manis dan ngePrull abis ini... #PekanPosbarManisGurih
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart:
- 300 gr tepung pro rendah / kunci biru
- 50 gr maizena
- 100 gr Butter (holman/captong/anchor)
- 150 gr Margarine (blueband)
- 2 Kuning telur
- 1 sachet dancow bubuk fullcream
- 50 gr gula halus
- Selai nanas
- Polesan
- 2 kutel
- 1 sdt madu /SKM
- 1 sdm minyak goreng
- 2 tetes pewarna kuning telur
Cara membuat Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart
- Mixer butter, margarine, gula halus, kutel (1-2 menit saja). Matikan mixer
- Masukan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk pakai spatula sampai rata
- Ambil adonan 1 sdt sendok takar, beri isian selai nanas lalu bulatkan. Oven disuhu 160°C selama 20 menit
- Keluarkan dari oven, beri olesan lalu oven lagi sekitar 10menit atau sampai nastar matang
- Kalau sudah matang, keluarkan dari oven. Dinginkan baru masukan ke toples kedap udara.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar / Tart Nanas / Pineapple Tart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!