Cara Gampang Menyiapkan Selai isian nastar, Enak Banget

Selai isian nastar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Selai isian nastar, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Selai isian nastar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Selai isian nastar yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai isian nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai isian nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Selai isian nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Selai isian nastar yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Selai isian nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selai isian nastar menggunakan 3 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Barusan habis bikin nastar pekan kemarin. Jadi pekan ini mau share resep selai untuk isian nastar #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Selai isian nastar:

  1. 1 kg nanas (Berat bersih setelah dikupas)
  2. 200 gr gula
  3. 1 batang kayu manis

Cara membuat Selai isian nastar

  1. Kupas nanas, buang mata nya lalu parut (saya haluskan pakai chooper hanya beberapa detik agar tdk terlalu halus). Setelah itu masak nanas di wajan sampai air nya berkurang
  2. Setelah nanas mulai mengering baru masukkan gula & kayu manis. Masak terus sampai selai benar-benar kering & bisa dipulung
  3. Biarkan dingin lalu pulung seberat 2,5gr (sesuai selera). Kemudian pindahkan ke wadah tertutup & simpan di kulkas. Selai bisa tahan 1-3 bulan tergantung kadar air & cara penyimpanan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Selai isian nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.