Cara Gampang Menyiapkan Selai Nanas Nastar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Selai Nanas Nastar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Selai Nanas Nastar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Selai Nanas Nastar, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nanas Nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selai Nanas Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Selai Nanas Nastar yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Selai Nanas Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selai Nanas Nastar menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bisa disimpan di chiller untuk stock bikin nastar sewaktu-waktu. Supaya besarnya seragam, saya bulatkan dengan sendok ukur plastik size 1/2 sdt
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Selai Nanas Nastar:
- 3 buah nanas, bersihkan, parut melintang
- 10-15 sdm gula pasir, sesuai selera manis
- 1 kayu manis
- 5 cengkeh
- 1 sdm air jeruk nipis atau lemon (optional)
- 1/2 sdt garam
Cara untuk membuat Selai Nanas Nastar
- Panaskan teflon datar anti lengket, cairkan 1 sdm gula, tumis kayu manis dan cengkeh hingga wangi
- Masukan nanas, tumis aduk sesekali hingga mengering
- Masukan sisa gula, aduk sering supana tidak gosong, sampai betul2 pulen,
- Masukan garam dan air jeruk. Aduk lagi hingga kesat tak ada kandungan air dan berubah warna kecoklatan.
- Matikan api, dinginkan suhu ruang. Bisa simpan di chiller untuk stock selai nanas nastar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Selai Nanas Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!